Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Активисты Израиля направили письмо в ХАМАС с просьбой наладить диалог

Активисты Израиля направили письмо в ХАМАС с просьбой наладить диалог

 

Израильские активисты обратились с письмом к главе ХАМАС Исмаилу Хании, а также лидеру движения в секторе Газа Яйя аль-Синвару, с просьбой вернуть спокойствие южному Израилю.

 

“Мы, ваши соседи, надеемся жить на основе взаимоуважения и мира”, написали активисты представителям ХАМАС.

 

Сообщение было отправлено палестинцам сектора Газа, которых попросили доставить его в ХАМАС. Письмо также было передано левому израильскому активисту Гершону Бескину, близкого к лидерам ФАТХ и ХАМАС и помогшему добиться освобождения Гилада Шалита в 2011 году . Израильский военнослужащий был захвачен ХАМАС в 2006 году во время несения военной службы на границе между сектором Газа и Израилем.

 

“Мы были врагами, и мы не сдвинулись с места”, написали активисты, “но эта ситуация может измениться, и должна измениться, мы – соседи. Бедствие, обрушившиеся на палестинцев и израильтян созданы искусственно, и это можно измененить.”

 

Также активисты направили подобное письмо израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху, с требованиями провести переговоры с ХАМАС. “ХАМАС управляет авторитарными методами. Мы осуждаем их действия, но в конечном счете это руководящий орган в секторе Газа, нравится нам это или нет, таким образом, мы должны найти способ поиговорить с ними”.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • miki 22.06.2018

    опять 1000 убийц в обмен?
    этих идиотов жизнь ничему не научила?




    0



    0
  • Альберт Шамес 22.06.2018

    Надо очень не понимать происходящее, чтобы обращаться за пониманием к колонизаторам — иммигрантам, на земле, где они незваные пришельцы. Как они могут помириться с теми, которых, в арабских государствах унижали и убивали, а затем изгнали, а сами перекочевали на землю Иудейского царства, переименованного римскими оккупантами в Палестину, в период ее оккупации турками, а затем англичанами. А когда евреи — репатрианты начали возвращаться в Палестину, то арабы их встретили безжалостным разбоем и погромами, и именно погромом они изгнали евреев из Газы, еще в тридцатых годах, а после воссоздания государства Израиль — трижды, объединившись, шли войной на еврейское государство с целью тотального уничтожения, а потому призвали арабов покинуть все районы, которые подлежали ковровым бомбежкам, и артиллерией по площадям. И арабы убежали в соседние арабские страны. А когда арабские армии были разбиты, а Израиль сумел создать оружие, способное уничтожить эти государства, то они перешли на террор, и ссылаясь на внезапно возникший виртуальный народ «палестинцев»- поставили себе целью -вести против Израиля — войну на истощение, а пока забрать у иудеев — Иудею и Самарию — и таким образом получить возможность простреливать 14-ти километровый в ширину участок Израиля, уже из обычного оружия, превратив там жизнь, в аналогичную городу Сдероту, на Юге.
    А сектор Газы для них самый необходимый форпост — дразнилка, а методы — настоящий беспредел. К тому, там деспотия ислам, под управлением ХАМАСа. И разве может ХАМАС- перестать уничтожать евреев, для него это значит лишиться всех своих спонсоров, что с Запада, что с Востока.

    Так что инициаторы этого обращения, либо врожденные дебилы, либо ангажированные провокаторы.




    0



    0

POST A COMMENT