Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Акция Бессмертный полк впервые прошла в Финляндии

Акция Бессмертный полк впервые прошла в Финляндии


В гостях у ведущей студии интернет-канала Анна-Ньюс, политического обозревателя Алексея Наталенко доктор общественно-политических наук, правозащитник, председатель «Антифашистского комитета Финляндии», сопредседателем Евразийского народного фронта, член президиума МПО «Мир без нацизма» Йохан Бэкман. Его фамилия по отцовской линии — наследие русского немца Йохана Бекмана, который переехал из Санкт-Петербурга в Финляндию до революции.
В 2008 году Бэкман опубликовал книгу «Бронзовый Солдат» о событиях «бронзовой ночи» Эстонии и основал Антифашистский комитет Финляндии, став его председателем. В 2009-м году объявлен спецслужбами Эстонской Республики «персоной нон грата» как человек «опасный для государственной безопасности» этой страны.
Акция Бессмертный полк впервые прошла в Финляндии. Шествия прошли в двух городах — утром в Порккала и вечером — в Хельсинки. В акции приняли участие несколько сотен человек. Инициатива проведения первого шествия принадлежит председателю общественной организации «Культурный мост» Анне Мантере.
Второе шествие в Хельсинки проводит основанное недавно финляндско-российское общество RUFI. Своими целями RUFI называет «искреннее улучшение отношений между Финляндией и Россией, изменение сознания финнов по отношению к России и русским, опровержение лжи и пропаганды против России, распространение положительного имиджа России и другой точки зрения, отличной от финских и западных СМИ».
Организаторы акции «Бессмертный полк» в Хельсинки, несмотря на разъяснения, что акция проводится исключительно в память о павших в борьбе с фашизмом и не является политической, столкнулись с сопротивлением.
Были провокации и потытки некоторых финских деятелей опорочить акцию. Доцент Хельсинского университета Арто Лукканен и сотрудница газеты» Спектр » Эйлина Гусатинская, которая объявила что » марш Бессмертный полк — это агрессивная провокация и не имеет ничего общего с ветеранами войны».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT