Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Аль-Багдади мог бежать в Афганистан

Аль-Багдади мог бежать в Афганистан

Лидер группировки «Исламское государство»* сумел бежать в Афганистан, следуя через Иран — такую информацию распространил палестинский источник.

 

В минувшие выходные Абу Бакр аль-Багдали появился в Афганистане — туда он сумел попасть, предположительно, из района границы Сирии с Ираком. Бежать в Афганистан лидера ИГ*, якобы, заставила приближающаяся операция международной коалиции «Закругляемся».

 

В то же время саудовское издание «аш-Шарк аль-Авсат» стало первоисточником информации о переходе аль-Багдади через территорию Ирана — учитывая события в регионе, связанные с напряженностью между рядом стран, в том числе, Ираном и Саудовской Аравией, относится к такой информации следует с осторожностью.

 

Согласно этим источникам, лидер ИГ* находится в афганской провинции Нангархар к востоку от Кабула, близ границы с Пакистаном — якобы по данным разведки Пакистана туда он попал из иранского города Захедан.

 

Таким образом, вскоре можно ожидать обвинений в адрес Ирана со стороны ряда стран региона в сотрудничестве с группировкой «Исламское государство»*.

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Саня33 24.09.2018

    Дэниэл Пайпс, возглавляющий организацию под названием «Ближневосточный форум», подверг резкой публичной критике президента Буша, который, на его взгляд, совершил ошибку, охарактеризовав ислам как «мирную религию».
    Во время своих публичных выступлений он предлагает взять «под колпак» все мечети, установить слежку за университетскими профессорами,критикующими Израиль. «Конечно, следует проводить различие между фанатиками и законопослушными мусульманами, — считает он. — Однако мы должны уничтожить воинственный ислам в Афганистане, Ираке, Америке,России». Уже весь мир понял опасность этого средневекового догматизма .




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)