Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Американская «Врожденная твердость» в Ираке и Сирии

Американская «Врожденная твердость» в Ираке и Сирии

 

Американская коалиция выполнила 26 ударов по позициям боевиков «Исламского государства»* с 20 по 26 апреля, сообщает американское Министерство обороны.

 

По данным Пентагона, их силы и союзники 25 апреля нанесли по меньшей мере четыре удара по району сосредоточения войск ИГИЛ* близ приграничного сирийского города Абу-Камаль. Также удары наносились по сирийскому населенному пункту эш-Шадади, где было ликвидировано боевое подразделение ИГ*.

 

Самая масштабная атака была проведена 23 апреля – тогда было выполнено девять ударов также близ Абу-Камаль и уничтожено три транспортных средства «Исламского государства»*. А 6 ударов по эш-Шадади уничтожили целое подразделение и пять транспортных средств ИГ*.

 

Удары наносились и по иракским территориям — под Мосулом уничтожено занятое боевиками здание, в Хувейдже ликвидировано подразделение исламистской группировки, в Телль Афаре также разрушено занимаемое боевиками здание, а в Киркуке уничтожены 5 туннелей ИГИЛ* и несколько оружейных тайников.

 

Американские и иракские военно-воздушные силы недавно объединились, чтобы нанести авиаудары вдоль иракско-сирийской границы и очистить область от террористов. Иракские вооруженные силы подтвердили, что их ВВС уведомили сирийское правительство об использовании воздушного пространства.

 

Операцию против ИГ* в Ираке и Сирии, в которой американские силы фактически недосягаемы с земли, США назвали «Врожденная твердость» («Inherent Resolve»).

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 04.05.2018

    Российским ВКС давно пора вводить бесполётную зону в Сирии вдоль Ефрата до 30 км на север, для самолётов и вертолетов коалиции и при залете в эту зону самолёты будут сбиты. Пора России в Сирии устанавливать правила поведения в воздушном пространстве и жестко его контролировать вместе с сирийским ПВО.




    0



    0

POST A COMMENT