Американская «Врожденная твердость» в Ираке и Сирии

  
0

 

Американская коалиция выполнила 26 ударов по позициям боевиков «Исламского государства»* с 20 по 26 апреля, сообщает американское Министерство обороны.

 

По данным Пентагона, их силы и союзники 25 апреля нанесли по меньшей мере четыре удара по району сосредоточения войск ИГИЛ* близ приграничного сирийского города Абу-Камаль. Также удары наносились по сирийскому населенному пункту эш-Шадади, где было ликвидировано боевое подразделение ИГ*.

 

Самая масштабная атака была проведена 23 апреля – тогда было выполнено девять ударов также близ Абу-Камаль и уничтожено три транспортных средства «Исламского государства»*. А 6 ударов по эш-Шадади уничтожили целое подразделение и пять транспортных средств ИГ*.

 

Удары наносились и по иракским территориям — под Мосулом уничтожено занятое боевиками здание, в Хувейдже ликвидировано подразделение исламистской группировки, в Телль Афаре также разрушено занимаемое боевиками здание, а в Киркуке уничтожены 5 туннелей ИГИЛ* и несколько оружейных тайников.

 

Американские и иракские военно-воздушные силы недавно объединились, чтобы нанести авиаудары вдоль иракско-сирийской границы и очистить область от террористов. Иракские вооруженные силы подтвердили, что их ВВС уведомили сирийское правительство об использовании воздушного пространства.

 

Операцию против ИГ* в Ираке и Сирии, в которой американские силы фактически недосягаемы с земли, США назвали «Врожденная твердость» («Inherent Resolve»).

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:06 Сергей
    04.05.2018

    Российским ВКС давно пора вводить бесполётную зону в Сирии вдоль Ефрата до 30 км на север, для самолётов и вертолетов коалиции и при залете в эту зону самолёты будут сбиты. Пора России в Сирии устанавливать правила поведения в воздушном пространстве и жестко его контролировать вместе с сирийским ПВО.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […]
Наверх Наверх