Американская журналистка посчитала лимоны предметом роскоши в России

  
0

 

На днях известный журнал Forbes опубликовал весьма странную статью под заголовком «Хотите найти богатого человека в России? Ищите лимоны». В ней журналистка Лиззи Сакс рассказывала о разговоре с представителем калифорнийской компании Limoneira, который поведал ей о том, что согласно статистике, россияне потребляют очень большое количество лимонов на душу населения.

 

Далее бизнесмен пояснил, что в холодной северной России субтропический цитрус совсем не растёт, а завозить его дорого. Поэтому купить лимоны к чаю могут позволить себе только серьёзные обеспеченные люди, причём, стремясь показать свой достаток, покупают они столько, что вывели российскую статистику лимоноедения на одно из первых мест в мире.

 

Разумеется, лимоны выращиваются на российском Северном Кавказе, а также в закавказских и среднеазиатских республиках бывшего СССР. К слову, средняя цена килограмма лимонов в России примерно в два раза ниже, чем в США.

 

 

В защиту Forbes стоит отметить, что Лиззи Сакс не является штатным корреспондентом журнала, а имеет статус «участника». Согласно специальному значку оповещения на сайте, «мнения участников — их личные, и не считаются мнением редакции».

 

Фантазии мисс Сакс вызвали волну возмущения и троллинга в соцсетях. В итоге материал был подкорректирован — текст стал значительно короче после того, как оттуда убрали мифы о лимонах в России. Интересно, что в критике статьи участвовали не только россияне, но и американские консерваторы, использовавшие её как пример очередной «фейк-ньюс» от масс-медиа.

 

Со своей стороны мы отметим, что подобные опусы стали часто появляться в западной прессе. Их цель — создание заблуждений и пропаганды. Чаще всего, предубеждённые против России авторы пытаются представить нашу страну в качестве бедного, захудалого государства, которое еле-еле держится на мировой арене за счёт воинственного милитаризма и поддержки диктаторов.

 

журналистикапропагандаРоссияСШАфейки
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 05:29 й
    20.02.2019

    Псакизм, скрещенный с русофобией, произвёл русолимонофилию. Китайские генноинженеры отдыхают, американских несёт чёрт знает куда. В России, между прочим, любят кисленькое, солёненькое, квашенное. Дерзайте, генноинженеры!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ляшко – на поруки Влад Николаев Бориспольский городской суд Киевской области отказался арестовывать депутата Верховной Рады нескольких созывов, председателя Радикальной партии, одного из наиболее шовинистических и одиозных политиков Украины Олега Ляшко. […] Эстонский депутат должен «вылезти из танка» — Посольство России Мария Коледа   В российском посольстве Таллина отреагировали на недавнее заявление экс-командующего Силами обороны Эстонии, депутата Рийгикогу (парламента) Антса Лаанеотса, заявившего об очередной «российской агрессии». […] В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] Половину бюро «Вертолётов России» купит холдинг из ОАЭ Сергей Чернобай   Холдинг «Вертолёты России» подписал соглашение о продаже 50% акций собственного конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun.    Сделка была заключена на XVI международном […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] США намерены победить Су-35 в торговле Анатолий Матвийчук Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники […]
Наверх Наверх