Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Американские спутники проявляют подозрительную активность в космосе

Американские спутники проявляют подозрительную активность в космосе

спутник в космосе

спутник в космосе

 

Американские военные спутники-шпионы ведут подозрительную активность в космосе. Фонд Secure World Foundation представил доклад, из которого следует, что эти американские аппараты осуществляют тайное сближение с гражданскими космическими объектами, принадлежащими России и Китаю.

 

Сейчас у США четыре таких шпионских спутника GSSAP, участвующих в программе осведомления на геостационарной орбите и работающих в интересах ВВС США.

 

Сближение с китайскими и российскими спутниками американские шпионы осуществляют под покровом тени Земли, где возможности наблюдающих телескопов ограничены.

 

При этом, как говорится в отчете, цитируемом РИА Новости, «американские военные не предоставляют никаких публичных данных о местоположении или манёврах спутников GSSAP», но всё равно их большая активность фиксируется другими средствами слежения.

 

американская ракета Delta IV Heavy выводит спутник

американская ракета Delta IV Heavy выводит спутник

Американская космическая слежка за деятельностью конкурентов не новость. В 2017 году спутник США типа «Топаз», летавший над Балтийском, мог вести радиолокационную разведку за главной базой Балтийского флота России. Также спутник-разведчик летал над территорией ЛНР и ДНР.

 

В СМИ регулярно появляются сведения о запусках разведывательных аппаратов в космос. Так в 2010 пресса писала о запуске с мыса Канаверал самого крупного спутника-шпиона якобы для сбора на геостационарных орбитах сигналов других спутников. Совсем недавно медиа также заподозрили, что в январе 2019 года с базы ВВС в с Калифорнии тяжелая ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту спутник-разведчик правительства США.

 

Стоит сказать, что остальные страны тоже не игнорируют наблюдательные возможности космических аппаратов. Россия, в частности, увеличивает присутствие на орбите Земли спутников двойного назначения и различных станций слежения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сегезмунд 07.04.2019

    Вас еще не закрыли, дырявая новостная помойка?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)