Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Американский морпех присоединился к ИГ

Американский морпех присоединился к ИГ

 

Бывший американский морской пехотинец Эверетт Аарон Джеймсон признал себя виновным в оказании поддержки террористической группировке ИГИЛ*.

 

“Согласно судебным документам, Джеймсон присоединился к Корпусу морской пехоты и получил начальную подготовку, включая квалификацию снайпера, но был в конечном счете освобожден от обязательств из-за сокрытия астмы”, сообщается в пресс-релизе Министерства юстиции США.

 

Эверетт Джеймсон обвиняется в связях с ИГИЛ и подговке теракта в США. 26-летний Аарон Джеймсон признал себя виновным  и сообщил, что хорошо знаком с «Поваренной книгой анархиста» и намеревался изготовить взрывчатые вещества для совешения теракта.

 

Целью своей атаки Джеймсон назвал Пирс-39 в Нью-Йорке, отметив, что там всегда людно и взрыв привел бы к многочисленным жертвам, пытающихся сбежать Джеймсон планировал расстреливать.

 

Эверетт Аарон Джеймсон

Эверетт Аарон Джеймсон

 

«Его мечта, его цель состояла в том, чтобы служить своей стране военной службой», — сказал федеральный государственный защитник Чарльз Ли.

 

По утверждениям Ли, потерять веру в свое правительство Джеймсона заставили два события. Во-первых, увольнение из морпехов, затем, за два дня до того, как он присоединился к ИГ*, социальные службы забрали двоих детей из-за насилия, осуществляемого его женой.

 

После нескольких положительных реакций Джеймсона в социальной сети Facebook на террористические посты, им заинтересовались агенты ФБР. Они вышли на связь с американцем под видом членов ИГ*, таким образом Джеймсону не удалось совершить планируемый теракт и он был арестован.

 

Американец будет приговорен Окружным судьей Лоуренсом Дж. О’Нилом 4 сентября. Если суд примет соглашение о признании вины, ответчик будет приговорен к 15 годам тюремного заключения и пожизненному контролю после выхода из тюрьмы.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT