Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Антифейк: Авиаудар в Сирии убил 8 «Белых касок» и Керченского моста нет

Антифейк: Авиаудар в Сирии убил 8 «Белых касок» и Керченского моста нет


Когда-то стандарты журналистики равнялись на западные стандарты, например на кодекс этики журналистов BBC. Не на Аль-Джазиру, а именно на западные СМИ. Но начнём именно с Ближнего Востока с его Палливудом.
29-го апреля появилась новость, что в Сирии в результате авиаудара погибли 8 спасателей, более известных как «Белые каски». Вот, кстати, упомянутая Аль-Джазира об этом пишет.
Эту новость сообщили и западные СМИ: Рейтер, например, Дели Мейл. Эти «Белые каски» неоднократно попадались на постановках, поэтому стоит посмотреть видео с места события, если там упоминаются «Белые каски».
Сначала показывают бомбёжку, потом корреспондент бежит к убитому мотоциклисту.
Давайте посмотрим повнимательней, а то там камера тряслась на бегу, трудно было рассмотреть.
Воронок поблизости не видно, зато много деревьев, их не повалило взрывом.
Мотоцикл стоит на подножке, и под ним что-то горит. Но, допустим, осколок пробил бензобак и от этого мотоцикл загорелся.
Хотя выглядит это так, как будто там куча пакли какой-то горит.
Оба колеса спущены, получается их тоже пробило осколками. И как минимум 2 осколка попало в мотоциклиста – в спину и в локоть.
Довольно кучно летели осколки, то есть взрыв был рядом. Но ни воронок поблизости нет, ни мотоцикл взрывной волной не опрокинуло. Стоит спокойно с какой-то кучей, горящей под ним.
Тем не менее и Рейтер, и Дели Мейл эту новость у себя разместили, что уже показывает их современный уровень.
Теперь вернёмся к BBC, с которого начали.
Новость на сайте BBC: «Украина возвела новую дамбу для речной блокады Крыма». Иллюстрацию к новости они снабдили комментарием «Пока Россия собирается строить Крымский мост, Украина уже построила дамбу».
Ну уели так уели. В самом деле – мост и дамба – это ж примерно одинаково по масштабу. Тут дело даже не в том, что Россия не собирается его строить, а уже строит.
А в сопоставлении одного и другого. Предлагаю BBC такие ещё заголовки: «Пока Россия собирается строить космодром, где-то отремонтировали тротуар», «Пока Россия собирается разрабатывать новую ракету-носитель, где-то выпустили новый айфон», «Пока Россия собирается создавать новый самолёт, где-то испекут самую длинную колбасу».
Ну и далее, насколько у кого фантазии хватит.
Это кто писал – Белые каски или BBC? Вроде BBC, а уровень – как у Палливуда. Не получилось тех до своего уровня поднять – решили делать наоборот.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Александр 04.05.2017

    Нет, тут круче… Тут идет сравнение на уровне: «Пока Россия пытается помочь жителям украинского Крыма, Украина уже успела им нагадить»…




    0



    0

POST A COMMENT