Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Антифейк : Россия аннексировала Крым при помощи истории о сожжении людей в Одессе

Антифейк : Россия аннексировала Крым при помощи истории о сожжении людей в Одессе


Вы, уважаемые зрители, наверняка думаете, что путешествия во времени – это фантастика. Пусть даже научная, но фантастика. А вот и нет. Заглядывать в будущее можно, доказано радиостанцией «Голос Америки».
Серьёзно, вот статья на сайте «Голос Америки»: «Армия США изучает, как Россия использовала соцсети для аннексии Крыма». Уже интересно, правда?
«Российские кибер-нападающие распространили ряд лживых историй с целью поляризовать население Крыма. Одним из таких слухов была неправдивая история о сожжении людей во время пожара в Одессе».
Неправдивая история – это видимо история о том, что люди в Одессе не сами себя сожгли, как сообщали правдивые СМИ, а о том, что их подожгли те, кто был снаружи. То есть это был самоподжог – вот правдивая история. Читаем дальше.
Она (эта история) сначала появилась в Facebook, но больше всего распространилась среди пользователей сети Vkontakte — 5 000 публикаций за 24 часа.
Про количество публикаций в Фейсбуке решили не упоминать, а то вдруг ещё на Украине и Фейсбук блокировать придётся. Про Ютуб вообще молчок. А вообще-то на ютубе любой желающий мог посмотреть видео с места событий и своими глазами увидеть, что там было. Чтобы слухам не верить. Поэтому про Ютуб тоже не стоит говорить, а то вдруг и его заблокируют.
Но постойте, скажет внимательный зритель. Ведь референдум в Крыму был когда? 16-го марта.
А известные события в Одесе были когда? 2-го мая. Как же Россия могла использовать для отделения Крыма историю, которая на тот момент ещё не произошла? Получается, она в будущее заглянуть умудрилась? Фантастика стала реальностью. А впрочем, всё нормально, это «Голос Америки». И потом ещё ругают СССР за то, что он глушил эту радиостанцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT