Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Антикоррупционные органы хунта берет под контроль

Антикоррупционные органы хунта берет под контроль

Государственное бюро расследований должно стать правоохранительным «монстром», который почти все функции Генпрокуратуры возьмет на себя. Это орган, который будет расследовать дела, которые касаются и всех других правоохранительных учреждений. Поэтому сейчас система пытается всеми способами повлиять на его формирование.

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции БПП, государственный преступник Мустафа Найем.

«Все новые антикоррупционные органы, которые сейчас созданы, или создаются, как ГБР, старая система пытается взять под контроль. Это делается путем воздействия на те комиссии, которые выбирают руководителей новых институтов. Так было во время создания НАБУ, Антикоррупционной прокуратуры, так будет, я считаю, и при создании Антикоррупционного суда и ГБР», — подчеркнул нардеп.

В частности, ГБР должна сформировать специальная комиссия, в состав которой входят представители правительства, Администрации президента и парламента.

«К этим членам коллегиального органа конкретные требования и критерии. Один из важнейших критериев — это наличие юридического образования. Однако, два представителя, один от правительства, а другой — от Верховной Рады, не имея соответствующего образования, сознательно были представлены в этих органах — это Иван Стойко и Владислав Бухарев. Мы нашли заседание Комитета правоохранительной деятельности ВР, на котором все признавали, что у этих людей нет юридического образования, но, несмотря на это, включили их в список», — рассказал Найем.

По заявлению депутата, Генпрокуратура сейчас уже расследует этот факт нарушения.

«Следователи Генпрокуратуры сейчас рассматривают все эти дополнительные документы. После чего они допросят еще других членов комитета, и впоследствии вынесут определенное решение. Если они установят, что был умысел, то членов комиссии или отзовут, или же решение Комитета будет вообще отменено», — отметил народный депутат.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT