Арабская коалиция грозит новыми ударами по Йемену

  
0

 

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией предупредила хуситов о нанесении «болезненного» ответа, если повстанцы осуществят новые атаки на Саудовскую Аравию.

 

Эр-Рияд заявил на прошлой неделе, что сбил два беспилотника на юге королевства, а также перехватил баллистические ракеты, запущенные с контролируемых мятежниками территорий Йемена.

 

«Если хуситы продолжат атаковать производственные объекты или жилые здания, ответ будет твердым и болезненным», — завил представитель коалиции полковник Турки аль-Малики, продемонстрировав обломки сбитого дрона.

 

Поддерживаемое Саудовской Аравией правительство президента Хади на прошлой неделе заявило, что беспилотники были изготовлены в Иране, добавив, что вооруженные силы Йемена не обладают подобной техникой, и произвести их в местных условиях невозможно.

 

Невзирая на угрозы саудовского королевства повстанцы в понедельник выпустили очередную ракету по южным областям Наджрана, которая была перехвачена саудовской ПВО.

 

Аль-Малики также заявил, что аэропорт Саны, контролируемый мятежниками, использовался в качестве военной базы для организации ударов при помощи беспилотников, а территория аэропорта была превращена в военные бараки.

 

Говоря о достижениях коалиции йеменском конфликте, аль-Малики заявил, что они разрбили 737 укрепления хуситов и зачистили цеменский прибрежный город Миди недалеко от саудовской провинции Джизан.

 

Согласно данным арабской коалиции, йеменские мятежники выпустили всего 119 баллистических ракет по территории Саудовской Аравии, большинство ракет было перехвачено, прежде чем они достигли своих целей.

 

Саудовская Аравия в марте 2015 создала коалицию арабских государств, для борьбы с хуситскими повстанцами в Йемене и восстановления правительства Хади.

 

Около 10,000 человек были убиты в йеменском конфликте, а Организация Объединенных Наций назвала ситуацию в стране худшим гуманитарным кризисом в мире.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в стране в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне экс-госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает […] В Молдове утвержден состав нового правительства Влад Николаев В Молдове утвержден состав нового правительства под руководством премьер-министра, экс-министра финансов Иона Кику. 14 ноября данное решение поддержали 62 депутата при необходимом минимуме 51 из 101 голоса. Они вынесли вотум […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Развал коалиции в Молдове состоялся Влад Николаев Как и ожидалось, правящая в Молдове коалиция развалилась. Парламент отправил в отставку правительство Майи Санду. Не помогла ей и предпринятая накануне отставки попытка отступления. Напомним, последней каплей терпения для […] Коалиция в Молдове на грани распада Влад Николаев Вот и свершилось, правящая в Молдове коалиция социалистов и румыноунионистов начала разваливаться. Началось с того, что премьер-министр Майя Санду (один из лидеров прорумынского блока ACUM) попыталась, что называется, «из под […]
Наверх Наверх