Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Арабская коалиция грозит новыми ударами по Йемену

Арабская коалиция грозит новыми ударами по Йемену

 

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией предупредила хуситов о нанесении «болезненного» ответа, если повстанцы осуществят новые атаки на Саудовскую Аравию.

 

Эр-Рияд заявил на прошлой неделе, что сбил два беспилотника на юге королевства, а также перехватил баллистические ракеты, запущенные с контролируемых мятежниками территорий Йемена.

 

«Если хуситы продолжат атаковать производственные объекты или жилые здания, ответ будет твердым и болезненным», — завил представитель коалиции полковник Турки аль-Малики, продемонстрировав обломки сбитого дрона.

 

Поддерживаемое Саудовской Аравией правительство президента Хади на прошлой неделе заявило, что беспилотники были изготовлены в Иране, добавив, что вооруженные силы Йемена не обладают подобной техникой, и произвести их в местных условиях невозможно.

 

Невзирая на угрозы саудовского королевства повстанцы в понедельник выпустили очередную ракету по южным областям Наджрана, которая была перехвачена саудовской ПВО.

 

Аль-Малики также заявил, что аэропорт Саны, контролируемый мятежниками, использовался в качестве военной базы для организации ударов при помощи беспилотников, а территория аэропорта была превращена в военные бараки.

 

Говоря о достижениях коалиции йеменском конфликте, аль-Малики заявил, что они разрбили 737 укрепления хуситов и зачистили цеменский прибрежный город Миди недалеко от саудовской провинции Джизан.

 

Согласно данным арабской коалиции, йеменские мятежники выпустили всего 119 баллистических ракет по территории Саудовской Аравии, большинство ракет было перехвачено, прежде чем они достигли своих целей.

 

Саудовская Аравия в марте 2015 создала коалицию арабских государств, для борьбы с хуситскими повстанцами в Йемене и восстановления правительства Хади.

 

Около 10,000 человек были убиты в йеменском конфликте, а Организация Объединенных Наций назвала ситуацию в стране худшим гуманитарным кризисом в мире.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT