Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Арабская коалиция перехватила три БПЛА хуситов за неделю

Арабская коалиция перехватила три БПЛА хуситов за неделю

 

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией подтвердила использование йеменскими повстанцами хуситами БПЛА, несущих заряды взрывчатки на борту, как минимум в трех атаках на силы королевства за последнюю неделю.

 

Вооруженные силы Объединенных Арабских Эмиратов опубликовали заявление в котором говорится, что одно из его отделений противовоздушной обороны сбило БПЛА Qasef-1, запущенный хуситами по стратегически важным позициям коалиции на побережье Красного моря в Йемене.

 

«После исследования дрона военные оборонные эксперты обнаружили большое количество взрывчатых веществ», сообщают ОАЭ.

 

Сторонниики «Ансар Алла» в свою очередь утверждают, что осуществили атаку на батарею систем противовоздушной обороны «Пэтриот», которую ОАЭ развернули в порту Красного моря аль-Мука.

 

В апреле представитель коалиции полковник Турки аль-Малики объявил, что саудовская ПВО сбила два беспилотника. Один был направлен на международный аэропорт Аба в провинции Асир, другой на провинцию Джизан.

 

В сети появились фотографии обломков Qasef-1 летевшего на аэропорт в Асире. Повреждение  на передней части БПЛА указывают, что его боеголовка взорвалась прежде чем поразить цель, заявили военные эксперты ОАЭ.

 

Хуситы представили Qasef-1 в марте 2017 заявив, что диапазон действия БПЛА составляет 150 км и может использоваться для выполнения разведки и наблюдения, или нести вооружение до 30 килограмм. Приводится дрон в действие небольшим бензиновым двигателем и на первый взгляд идентичен иранскому Ababil-2.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT