Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Арабская коалиция проведет учения на объекте всемирного наследия ЮНЕСКО

Арабская коалиция проведет учения на объекте всемирного наследия ЮНЕСКО

 

Саудовская Аравия, ОАЭ и йеменские вооруженные силы планируют провести совместные военные учения на острове Сокотра, заявил представитель арабской коалиции Турки аль-Малики.

 

Согласно сообщениям местных СМИ, прибытие саудовских военных сил на остров было скоординировано с йеменским правительством Мансура Хади.

 

Сокотра стал причиной спора между Йеменом и ОАЭ, которые ранее в этом месяце развернули военные силы на территории, йеменское правительство обвинило ОАЭ в попытке «колонизировать» страну, а местные жители вышли на акции протеста против вмешательства ОАЭ во внутренние дела области.

 

Арабские Эмираты и йеменское правительство Мансура Хади – союзники в войне против ополченцев хуситов, однако отношения между сторонами испорчены из-за расширяющегося влияния ОАЭ в южном Йемене.

 

Сокотра, остров в Индийском океане, расположен приблизительно в 350 километрах от южного побережья Йемена. Расположенный также близ побережья Сомали с доступом к главным судоходным маршрутам, Сокотра является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и известен уникальной и нетронутой природой, где даже йеменскому правительству было запрещено вмешиваться в природную среду архипелага.

 

 

Также арабская коалиция анонсировала «крупномасштабные военные действия» в йеменском городе Ходейда. Силы коалиции готовятся к операции против отрядов хуситов к западу от провинции Таиз.

 

Командующий арабской коалицией в Йемене Абдул Салаам аль-Шехи заявил, что «все национальное сопротивление участвует в операциях, в том числе суданские военные. Ополченцы терпят последовательное поражение в столкновениях с арабскими оалиционными силами. Хуситы теряют позиции и бегут с полей битвы, бросая оборудование, оружие и трупы».

 

«Мы не претендуем на Йемен, наша цель состоит в помощи йеменцам жить достойной жизнью, и чтобы Йеменом управляли его люди без внешнего вмешательства тех, кто не желает добра этой стране и его людям», добавил аль-Шехи, говоря об иранской поддержке йеменского ополчения.

 

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT