Арабская коалиция расстреляла съемочную площадку в Йемене

  
0

 

В авиаударах нанесенных арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией были убиты два человека — часть съемочной группы, снимающей телефильм в западном Йемене.

 

Как сообщают местные источники, в результате авиаударов по району Маравиа в западной области Ходейды были также ранены по меньшей мере два человека и разрушена съемочная площадка, где тележурналисты снимали фильм о Рамадане для хуситского телеканала аль-Масира. Съемочная группа покинула локацию после обстрела.

 

Свидетель инцидента, фотограф съемочной группы рассказал, что среди погибших — художник по декорациям и финансовый директор картины.

 

Съемочный процесс происходил на ферме, которая принадлежала бывшему президенту Али Абдулле Салеху, некогда союзнику хуситов, позднее расстреляного на почве внутренних разногласий.

 

Во время авиаудара на площадке находился военный транспорт, включая два танка, сообщают источники – вероятно поэтому силы арабской коалиции расценили локацию как военный объект.

 

Источник информации из сил безопасности Йемена заявил агентству France Press, что инцидент будет внимательно исследован. На данный момент никто из представителей арабской коалиции не дал разъяснений.

 

За три года военных действий в Йемене погибло более 10,000 человек, была повреждена инфраструктура, а ООН назвал последствия войны худшим гуманитарным кризисом, в результате которого 22.2 миллиона человек сегодня нуждаются в помощи.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены Дмитрий Салов Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Развал коалиции в Молдове состоялся Влад Николаев Как и ожидалось, правящая в Молдове коалиция развалилась. Парламент отправил в отставку правительство Майи Санду. Не помогла ей и предпринятая накануне отставки попытка отступления. Напомним, последней каплей терпения для […]
Наверх Наверх