Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Арабская коалиция расстреляла съемочную площадку в Йемене

Арабская коалиция расстреляла съемочную площадку в Йемене

 

В авиаударах нанесенных арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией были убиты два человека — часть съемочной группы, снимающей телефильм в западном Йемене.

 

Как сообщают местные источники, в результате авиаударов по району Маравиа в западной области Ходейды были также ранены по меньшей мере два человека и разрушена съемочная площадка, где тележурналисты снимали фильм о Рамадане для хуситского телеканала аль-Масира. Съемочная группа покинула локацию после обстрела.

 

Свидетель инцидента, фотограф съемочной группы рассказал, что среди погибших — художник по декорациям и финансовый директор картины.

 

Съемочный процесс происходил на ферме, которая принадлежала бывшему президенту Али Абдулле Салеху, некогда союзнику хуситов, позднее расстреляного на почве внутренних разногласий.

 

Во время авиаудара на площадке находился военный транспорт, включая два танка, сообщают источники – вероятно поэтому силы арабской коалиции расценили локацию как военный объект.

 

Источник информации из сил безопасности Йемена заявил агентству France Press, что инцидент будет внимательно исследован. На данный момент никто из представителей арабской коалиции не дал разъяснений.

 

За три года военных действий в Йемене погибло более 10,000 человек, была повреждена инфраструктура, а ООН назвал последствия войны худшим гуманитарным кризисом, в результате которого 22.2 миллиона человек сегодня нуждаются в помощи.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT