Арабские государства выступают за мирное урегулирование сирийского конфликта- король Абдалла

  
0

На открытии 29-й сессии стран Лиги арабских государств (ЛАГ) король Иордании Абдалла прокомментировал ситуацию в Сирии. Со слов монарха, страны ЛАГ выступают за мирное урегулирование конфликта, которое удовлетворит всех сирийских граждан. Одной из главных целей для Иордании, как полагает король Абдалла, является возвращение тысяч сирийских беженцев на родину. 

Тема Сирии является основным вопросом на повестке саммита. Ранее, ряд стран-членов ЛАГ (Саудовская Аравия и другие монархии Персидского залива) поддержали действия США и союзников, в то время как другие участники Лиги (Алжир, Ливан и Ирак) осудили агрессию против суверенного сирийского государства. Кроме того, в ходе встречи страны предполагают обсудить конфликт в Йемене и обострившуюся ситуацию в секторе Газа. 

В качестве наблюдателя со стороны России, на саммите присутствует Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, который уже провел переговоры с главами Палестины, Йемена и Ливана.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] На Балканах создают «Мини-Шенген» — Косово против Григорий Май Главы трёх балканских стран Александар Вучич, Зоран Заев и Эди Рама на этой неделе договорились о конкретных мерах, которые будут способствовать росту экономики и развитию Сербии, Македонии и Албании. Речь идёт о создании на […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […]
Наверх Наверх