Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Арабские СМИ сообщают о смерти саудовского принца бин Салмана

Арабские СМИ сообщают о смерти саудовского принца бин Салмана

 

Саудовский активист сообщил, что наследный принц Мохаммед бин Салман, который ни разу не был замечен на публике в последний месяц, был ранен в ходе атаки на королевский дворец в столице Эр-Рияде в конце прошлого месяца.

 

Мохаммед аль-Масаари, генеральный секретарь исламской партии «Возрождение», ссылаясь на надежные источники, заявил, что принц Салман был тяжело ранен во время нападения на дворец в конце апреля. Он также сообщил, что новости о ранении бин Салмана были «слиты» в соцсети источниками из королевской семьи.

 

Иранская газета Kayhan и вовсе сообщила, что наследный принц был дважды ранен во время нападения и, возможно, уже умер. Газета сослалась на секретные разведданные, раглашенные высшим должностным лицом в неназванной арабской стране.

 

21 апреля журналисты из Эр-Рияда сообщали об интенсивном бое в дворцовом комплексе. Государственное информационное агентство Саудовской Аравии утверждало, что стрельба велась с беспилотника, общественность задавалась вопросом, была ли атака направлена против кронпринца Салмана.

 

кадры атаки на дворец в Эр-Рияде

кадры атаки на дворец в Эр-Рияде

 

Позднее саудовские активисты заявили, что стрельба не имела отношения к беспилотнику, а нападение велось транспортными средствами со станковыми пулеметами. Утверждалось, что принц Салман был эвакуирован в соседний бункер на военной базе.

 

Инцидент произошел сразу после того, как молодой наследник трона совершил тур по Европе и США. Вернувшись домой, наследный принц столкнулся с напряженностью в королевской семье.

 

С тех пор новых фотографий или видео бин Салмана не появлялось ни в государственных СМИ, ни в каких-либо других. Салман даже не появился перед камерами во время визита госсекретаря США Майка Попмео в Эр-Рияд в конце апреля. Долгое отсутствие принца зародило множество слухов о его судьбе.

 

 

Также арабские СМИ связывают отсутствие принца и атаку на дворец с недавними арестами в королевстве. Сотни членов королевской семьи и бизнесменов были задержаны и подверглись пыткам. Большинство из них были позднее освобождены после достижения финансовых соглашений с королевством.

 

Репрессии, как полагает арабская общественность, были осуществлены по приказу принца Салмана, который восстал против собственных родственников в надежде остаться единственным претендентом на трон. Некоторые аналитики считают, что бин Салман желает власти, однако у него небольшой опыт, что является «опасным сочетанием».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT