Арабские СМИ сообщают о смерти саудовского принца бин Салмана

  
0

 

Саудовский активист сообщил, что наследный принц Мохаммед бин Салман, который ни разу не был замечен на публике в последний месяц, был ранен в ходе атаки на королевский дворец в столице Эр-Рияде в конце прошлого месяца.

 

Мохаммед аль-Масаари, генеральный секретарь исламской партии «Возрождение», ссылаясь на надежные источники, заявил, что принц Салман был тяжело ранен во время нападения на дворец в конце апреля. Он также сообщил, что новости о ранении бин Салмана были «слиты» в соцсети источниками из королевской семьи.

 

Иранская газета Kayhan и вовсе сообщила, что наследный принц был дважды ранен во время нападения и, возможно, уже умер. Газета сослалась на секретные разведданные, раглашенные высшим должностным лицом в неназванной арабской стране.

 

21 апреля журналисты из Эр-Рияда сообщали об интенсивном бое в дворцовом комплексе. Государственное информационное агентство Саудовской Аравии утверждало, что стрельба велась с беспилотника, общественность задавалась вопросом, была ли атака направлена против кронпринца Салмана.

 

кадры атаки на дворец в Эр-Рияде
кадры атаки на дворец в Эр-Рияде

 

Позднее саудовские активисты заявили, что стрельба не имела отношения к беспилотнику, а нападение велось транспортными средствами со станковыми пулеметами. Утверждалось, что принц Салман был эвакуирован в соседний бункер на военной базе.

 

Инцидент произошел сразу после того, как молодой наследник трона совершил тур по Европе и США. Вернувшись домой, наследный принц столкнулся с напряженностью в королевской семье.

 

С тех пор новых фотографий или видео бин Салмана не появлялось ни в государственных СМИ, ни в каких-либо других. Салман даже не появился перед камерами во время визита госсекретаря США Майка Попмео в Эр-Рияд в конце апреля. Долгое отсутствие принца зародило множество слухов о его судьбе.

 

 

Также арабские СМИ связывают отсутствие принца и атаку на дворец с недавними арестами в королевстве. Сотни членов королевской семьи и бизнесменов были задержаны и подверглись пыткам. Большинство из них были позднее освобождены после достижения финансовых соглашений с королевством.

 

Репрессии, как полагает арабская общественность, были осуществлены по приказу принца Салмана, который восстал против собственных родственников в надежде остаться единственным претендентом на трон. Некоторые аналитики считают, что бин Салман желает власти, однако у него небольшой опыт, что является «опасным сочетанием».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены Дмитрий Салов Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Израиль вынужден «оторвать от сердца» два куска земли и отдать их Иордании Григорий Май   Израиль в воскресенье должен будет попрощаться с двумя участками земли после того, как Иордания расторгла договор аренды и теперь забирает территорию обратно. Для израильских фермеров это экономический удар, а […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх