Tuesday, April 24, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Аресты ИГ в Ираке – мирные жители возвращаются домой

Аресты ИГ в Ираке – мирные жители возвращаются домой

 

Шесть членов «Исламского государства», в том числе женщина, были арестованы в ходе операции в провинции Найнава, Ирак.

 

Министерство внутренних дел Ирака заявило, что войска в Найнаве арестовали шесть членов ИГ*, включая женщину – все будут отправлены под суд.

 

«Двое из террористов были арестованы в деревне Абу Мария в Телль-Афаре, в то время как остальные – в разных областях Мосула», — говорится в пресс-релизе ведомства.

 

На прошлой неделе в местных СМИ появилась информация о более чем 20 арестованых в ходе операций по обеспечению безопасности на западе Мосула членов ИГ*.

 

аресты иг в ираке

 

Тем временем в Найнаву возвращаются мирные жители – практически 140 ранее покинувших свои дома семей возвращаются в северный Мосул, заявил губернатор Найнавы Нуфаль аль-Аакуб. Силы безопасности Ирака сопровождают людей по дороге домой. Губернатор добавил, что часть семей исповедуют христианство.

 

Несмотря на успехи антитеррористических операций в Ираке, «Исламское государство»* продолжает выступать против иракской армии. Отчеты сил безопасности Ирака показывают, что террористическая группировка все еще представляет угрозу стабильности в стране.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT