Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Арктика. Русский мир

Арктика. Русский мир

Российская Федерация решительно покоряет Арктику. В  своем стремлении утвердиться на Севере Москва уже обогнала Соединенные Штаты, которые в регион не готовы направить дополнительные ресурсы для того, чтобы сократить разрыв.

«Россия нацелилась на покорение Арктики. Возможно, она готовится к холодной войне», — заявили журналисты CNN.

Так, они  рассказали  американцам про недавний визит президента РФ, В.Путина, на один из островов архипелага Франца Иосифа. Далее CNN вещает:«На ледяных просторах Арктики военные устремления российского лидера открыты для всеобщего обозрения. Военная база, окрашенная в цвета российского флага, получила название «Трилистник». Это новая крупная военная база, которая способна принять военные самолеты и вместить 150 солдат».

По мнению военного аналитика М.Кофмана, данная военная база РФ построена для того, чтобы напомнить всем: Россия — это не просто великая страна, но и Арктическая держава. Он подчеркнул, что арктические запасы углеводородов, на которые Москва нацелилась, огромны.

Также в Арктике у РФ больше военных баз, чем у Соединенных Штатов. Если у российского ледокольного флота насчитываются 40 кораблей, то в Арктике у США всего «полтора ледокола», с иронией констатировал американский генерал Л.Робертсон.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


POST TAGS:
NO COMMENTS

POST A COMMENT