Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Армии Турции и Ирана провели совместную военную операцию против курдов

Армии Турции и Ирана провели совместную военную операцию против курдов

Силовые структуры Ирана и Турции впервые организовали совместную военную операцию против курдской “Рабочей партии Курдистана”. Как заявил  министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу в интервью телеканалу TRT, операция была организована вчера утром. Место проведения операции и другие подробности министр не указал.

 

Предполагается, что иранские и турецкие силовики сотрудничают в деле охраны границы двух стран. Различные курдские группировки регулярно переходят границы Ирана, Турции и Ирака, с целью нападений на местных военных и организации партизанских отрядов.

По словам Сулеймана Сойлу, военное сотрудничество между Ираном и Турцией в вопросе борьбы с курдскими формированиями продолжается долгое время. Как заявил министр, о результате сотрудничества будет сообщено позже.

Однако, по словам источника агентства Регнум, иранские военные отвергли какие-либо сообщения о совместных военных действиях. Как заявил источник, иранские силовые структуры ведут борьбу с различными террористическими организациями, однако не принимают участия в турецкой военной операции против курдов.

Армия Турции продолжает военную операцию против курдских формирований. Боевые столкновения между турецкими военными и РПК проходят как на территории Турции, так и в северных районах Ирака и Сирии, где действует контингент турецких войск. Отдельные группы курдских партизан также регулярно предпринимают попытки пересечь границу Ирана и Ирака, однако всегда встречают сопротивление иранских войск.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 24.03.2019

    Активная зачистка курдов начнется после уничтожения террористов в Идлибе. Все силы сирийской армии будут направлены на Восток….




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)