Армии Турции и Ирана провели совместную военную операцию против курдов

  
0


Силовые структуры Ирана и Турции впервые организовали совместную военную операцию против курдской “Рабочей партии Курдистана”. Как заявил  министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу в интервью телеканалу TRT, операция была организована вчера утром. Место проведения операции и другие подробности министр не указал.

 

Предполагается, что иранские и турецкие силовики сотрудничают в деле охраны границы двух стран. Различные курдские группировки регулярно переходят границы Ирана, Турции и Ирака, с целью нападений на местных военных и организации партизанских отрядов.

По словам Сулеймана Сойлу, военное сотрудничество между Ираном и Турцией в вопросе борьбы с курдскими формированиями продолжается долгое время. Как заявил министр, о результате сотрудничества будет сообщено позже.

Однако, по словам источника агентства Регнум, иранские военные отвергли какие-либо сообщения о совместных военных действиях. Как заявил источник, иранские силовые структуры ведут борьбу с различными террористическими организациями, однако не принимают участия в турецкой военной операции против курдов.

Армия Турции продолжает военную операцию против курдских формирований. Боевые столкновения между турецкими военными и РПК проходят как на территории Турции, так и в северных районах Ирака и Сирии, где действует контингент турецких войск. Отдельные группы курдских партизан также регулярно предпринимают попытки пересечь границу Ирана и Ирака, однако всегда встречают сопротивление иранских войск.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:52 Сергей
    24.03.2019

    Активная зачистка курдов начнется после уничтожения террористов в Идлибе. Все силы сирийской армии будут направлены на Восток….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У Ирана есть план по обеспечению Персидского залива Сергей Чернобай   Президент Ирана Хасан Роухани на заседании правительства заявил, что у него есть план по обеспечению безопасности стран Персидского залива.   План под названием «Ормузская мирная инициатива» будет представлен на […] Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Британия отклонила запрос США на выплату Ираном компенсации американцам Григорий Май Спустя семь лет Верховный суд Великобритании отклонил запрос американских юристов о том, что Иран должен заплатить не менее 512 миллионов долларов в качестве компенсации военных потерь США на базе Хобар в Саудовской Аравии. […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […]
Наверх Наверх