Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Армия Ирака стягивает подкрепления к границе с Сирией

Армия Ирака стягивает подкрепления к границе с Сирией

Иракские вооруженные силы активно перебрасывают подкрепления в район сирийской границы. Как сообщают местные источники, армия усиливает свои позиции, чтобы не допустить прорыва боевиков Исламского государства (Организация, деятельность которой запрещена на территории РФ), которые пытаются покинуть Сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор.

 

Согласно заявлению министерства обороны Ирака, военные будут направлены в провинцию Аль-Анбар, чтобы обезопасить обширный регион, граничащий с Сирией. Иракские власти опасаются, что террористы из Сирии могут соединиться с ячейками группировки в Ираке и пополнить их ряды.

 

В частности, министерство обороны Ирака заявило, что к границе будут направлены подкрепления из состава 37-й пехотной бригады 9-й бронетанковой дивизии. Данные формирования займут позиции в окрестностях приграничного города Аль-Каим.

 

Кроме иракской армии, в данный район перебрасываются подкрепления ополчения Хашд-аль-Шааби. Формирования ополчения действуют и на сирийской территории, поддерживая сирийскую армию.В приграничном районе Хащд-Аль-Шааби будут охранять как иракскую территорию, а также прикрывать подконтрольные властям Сирии территории от проникновения джихадистов.

Последний “анклав” ИГ в настоящий момент полностью окружен проамериканскими курдскими формированиями “Сирийских демократических сил”ю Несмотря на то, что курды ежедневно арестовывают десятки боевиков, часть из них может попробовать укрыться на иракской территории. Также, российские военные обвиняют курдов в том, что они помогают боевикам укрыться на подконтрольной США территории Сирии, в окрестностях города Ат-Танф на юге страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)