Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Армия Сирии открыла альтернативный путь деблокады Дейр-эз-Зора

Армия Сирии открыла альтернативный путь деблокады Дейр-эз-Зора

Сирийские правительственные войска под предводительством «Сил Тигра» снова значительно расширили своё присутствие на западе провинции Ракка. Сегодня был освобождён ряд деревень к югу от развязки 42-й трассы на ас-Сауру, а также нефтяное поле аль-Хурайба.

 

Важность этих приобретений состоит в том, что сирийская армия наконец вышла на пустынную дорогу, связывающую ас-Сауру с городом Сухна на востоке провинции Хомс, на которую в данный момент идёт наступление войск со стороны Пальмиры.

Взятие под контроль этой дороги сможет решить сразу две задачи — облегчит взятие Сухны и продвижение к Дейр-эз-Зору, а также превратит «выступ» территории ИГ в провинции Хама в полностью окружённый правительственными силами анклав.

 

Более того, продвижение по ещё одной второстепенной дороге к юго-востоку от развязки открывает САА альтернативный прямой путь на Дейр-эз-Зор с малым количеством населённых пунктов и почти без укреплённых районов.

Кроме всего прочего, правительственная армия также взяла фермы аль-Аджрави юго-западнее военной базы Табки, продолжая огибать позиции Сирийских Демократических сил.  Это блокирует возможности продвижения курдских частей на юг, однако вместе с этим и перекрывает важные пути снабжения Ракки из центральных частей Сирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT