Thursday, April 26, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Армянская оппозиция создаст комитет «бархатной революции»

Армянская оппозиция создаст комитет «бархатной революции»

 

Армянская оппозиция, протестующая против парламентского решения назначить экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра и несколько дней блокировавшая своими митингами движение в центре Еревана и других армянских городов, намерена довести «бархатную революцию» до победного конца.
В связи с этим оппозиционный лидер депутат Никол Пашинян объявил о создании комитета «бархатной революции».

Ревкомы будут созданы во всех регионах для блокады госведомств, и очень скоро эти ведомства, в том числе полиция, будут выполнять приказы революционных комитетов», — провозгласил политик в ходе митинга на площади Республики.

По его словам активисты приступят к блокаде государственных правительственных учреждений в среду, и организуют для представителей власти пропускные пункты.
При этом главный оппозиционер призвал протестующих не оставаться на площадях, а ночевать дома.

Напомним, оппозиция требовала не назначать Саргсяна на пост премьера, так как считает, что фактически это будет его «третий срок правления». Так как согласно реформе 2015 года в республике устанавливается парламентская форма правления и премьер наряду с парламентом получает наибольшие полномочия. Кроме того, оппозиционеры считают Саргсяна неэффективным управленцем и винят в ухудшении экономической ситуации в Армении.

 

За время шествий и демонстраций, когда оппозиционеры пытались пробиться к зданию парламента, произошли столкновения с полицией, в которых пострадали десятки людей. Также полиция задержала в Ереване около 80 активистов, которые после утверждения Саргсяна премьер-министром, были отпущены. Во время этих событий Никол Пашинян заявил, что в Армении начинается «бархатная революция».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT