Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Атака периметра

Атака периметра

Специалисты отмечают, что война в Сирии или на востоке Украины не означает, что инициаторы этим ограничатся. Поскольку реализуется план установления «однополярной» мировой диктатуры через военно-политическое принуждение, возможны иные варианты разжигания конфликтов и экспорта хаоса. По сравнением с тем, что сейчас делает американская и британская пропаганда и администрация в отношении России и некоторых других стран, пропагандист Геббельс отдыхает даже по стилю, не говоря уже о формах воздействия. Фактически следуют бездоказательные утверждения, а затем с этих позиций под угрозой войны российское руководство побуждают к определенным действиям или бездействию, так как это выгодно организаторам.

 

 

«Чудовище со множеством щупалец» в чем только не обвиняют и как только не запугивают, однако когда необходимо, предлагают пойти навстречу собственным пожеланиям и как правило получают некий компромиссный вариант (недавно было получено разрешение на пролет американских пассажирских самолетов над территорией России).

Тем временем, речь идет о балансировании на грани прямого военного столкновения США, Великобритании, стран НАТО и России по надуманному поводу, создается устойчивая почва для начала агрессии. Практически, если прямые вооруженные столкновения начнутся, никто не удивится. В Британии и Сирии российских граждан просто предупредили, что война начнется просто потому, что этого очень хочется. Почему еще не началась? Потому что пока тестируют свои и чужие возможности на более слабой Сирии. Игра со смертью на «нейтральном поле». Однако, если инициаторы хаоса выиграют, они естественно, двинутся дальше. И так пожар уничтожит весь лес, если пожарная команда не справится. Такова цена вопроса. 

Поскольку кроме как увеличения масштабов хаоса иных идей на западе нет, военно-политические действия сводятся к двум тезисам. Заинтересованные стороны будут разжигать конфликты по периметру России, а в случае успеха — и внутри страны, российское военно-политическое руководство в свою очередь будет различными методами стремиться сохранить общую стабильность.

 

 

К чему привела война в Сирии, продолжающаяся с 2011 года? Страна разделена на части (зоны влияния), боевые действия продолжаются, однако, если бы «диктатор» Асад отказался от власти и передал бы ее в руки иностранных ставленников — хаоса в регионе было бы сейчас еще больше. К чему привело «непротивление злу насилием» в Ливии? Как минимум, к долгосрочному хаосу региона и массовому наплыву будущего «революционного пороха» в Европу. Гражданская война продолжается и там, Европа пока готовится. 

 

 

К чему привела победа «демократии» в Ираке в 2003 году и Афганистане в 2001 году? Перманентная война продолжается там с момента начала военных операций НАТО. Западные войска хаос не снижают, а увеличивают и поддерживают под «ложным флагом» борьбы с терроризмом. Таковы «миротворцы». И так повсеместно. Россию ожидает достаточно продолжительный период борьбы за стабильность Евразии, насколько она с этим справится — настолько и сохранится или не сохранится в своем качестве государства, контролирующего поверхность суши и прибрежные территории от Калининграда до Владивостока. Очень серьезная задача с учетом явного несовершенства экономической модели и зависимости идеологии от западного стиля существования и либерализма. Взрывать будут и дальше по периметру, Украина с 2014 года здесь лишь «главная пробоина».

 

 

Можно не удивляться тому, что сейчас происходит в Армении. Это еще одна попытка продвижения хаоса в направлении России и Ирана. В случае победы «революции» в Армении, можно считать, что армяно-азербайджанские столкновения получат мощный дополнительный импульс. В «революциях» (по умолчанию) на вершине всегда оказываются самые радикальные политические элементы, в противном случае можно считать «революции» незавершенными. «Горючая смесь» долго готовится, а затем на фоне тотального общественно-экономического кризиса политику начинают определять вступившие в дело «большие батальоны» (в широком смысле).

Как мы видим на практических примерах, региональные постсоветские элиты реально очень слабые. Они все помнят, но почему-то ничему не учатся. «Революция в Армении» — это, естественно, заявка на дальнейшую хаотизацию, под какими бы лозунгами она не проходила. Абсолютно все «революции» организуются спецслужбами, единственный вопрос — принадлежность к конкретному государству этих организаций.

 

 

Вот, например, «революция» на Украине образца 2014 года. Сделана была явно не без помощи американского посольства и связанных американских и европейских государственных структур (из тех кто тренировал украинских активистов). И ничего — легализовали, все затем признали «законно избранных». Ранее Украина пребывала в статусе «нейтрального государства», любая попытка изменения этого статуса — прямая агрессия. Это и есть «политика по периметру». Однако, Москву катастрофически подвела «политика консенсуса» в обмен на право перемешаться по «развитым странам» и выводить капиталы. Демократия — это фасад, эксплуатация — это изнанка. 

Восточную Европу просто отняли у Москвы и перенаправили в противоположную сторону, Прибалтику жестко присвоили и также перенаправили, Грузию и Украину чуть позже — тоже. «Кто контролирует Восточную Европу, тот контролирует Хартленд, кто контролирует Хартленд — тот контролирует Евразию. Кто контролирует Евразию — тот является мировым гегемоном». Ничего нового, именно об этом говорят в англо-саксонской геополитической школе с момента ее основания. Или об этом не знали? А если знали, на что же тогда рассчитывали?

 

 

Наглость в политике сама не заканчивается. Она простирается ровно настолько, насколько позволяют возможности и обстоятельства. Принцип наименьшего сопротивления. Принцип движения согласно траектории. «Политическая карма». Абсолютно физические законы. Ведется подготовка к разрушению крепости после захвата и дальнейшего контроля периметра. Какой крепости? Да любой, хоть иранской, хоть российской.

Афганистан, Ирак, Сирия, Украина. Могут добавить и Армению. Если, конечно местная военно-политическая элита сдастся или потеряет управление. Кто в стране сильнее, тот и правит. Это тоже в числе древних принципов. Ситуация в Армении — заявка на взлом  Закавказья. Это не шантаж — это действие. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ва 20.04.2018

    США уже погрузили в хаос и кровь Украину, а теперь волкеры пришли в Армению.




    0



    0

POST A COMMENT