Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Аваков и Филатов радуются наказаниям участников «Бессмертного полка»

Аваков и Филатов радуются наказаниям участников «Бессмертного полка»

Сегодня, 2-го июня, в Днепр с визитом прибыл министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Национальной полиции Сергей Князев.

Прибыв в город, Аваков отправился на Фестивальный причал, где прошла торжественная церемония вручения патрульным полицейским 38 автомобилей марки Mitsubishi Outlander, оснащённых экологическими двигателями.

Министра сопровождал мэр Днепра Борис Филатов. Выступая на пресс-конференции перед собравшимися, Филатов заявил: «Я рад, что господин Аваков так быстро отреагировал на событие 9 мая. Хочу отметить, что городская власть будет тесно сотрудничать с Национальной полицией. Сегодня мы обсуждали вопросы финансирования водной полиции. Минимальная сумма, которая будет выделена на полицию — 10 млн. грн. Также по совету министра внутренних дел Днепропетровщина будет первой областью, в которой Муниципальная полиция, которая подчиняется мэрии будет переименован в Национальную стражу. Вообще в стране 21 Муниципальная полиция. В стране должна быть одна Национальная полиция. Поэтому дабы избежать недоразумений, мы переименуем этот орган».

Министр внутренних дел после того, как официально вручил патрульным новые автомобили пообещал, что вскоре Днепр может надеяться на очередное пополнение автомобильного парка.

«Благодаря новым технологиям, государство экономит свой бюджет на 300 млн. грн. Скоро будет вторая партия в размере 95 машин, которые мы также получили в рамках предоставленного бюджета — 1 млрд. грн. Президент корпорации предоставил Mitsubishi Национальной полиции Украины скидку на автомобили», — уточнил Аваков.

Также перед присутствующими выступил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев. В частности, он проинформировал о ходе «дела 9-го мая».

«Особам, которые участвовали в беспорядках 9 мая, на сегодняшний день выдвинуто подозрение. Также в ходе служебного расследования мы выяснили, кто из руководства полиции высшего и среднего звена халатно отнесся к своим прямым обязанностям на 9 мая», — заверил Князев.

Напомним, что 9 мая в Днепре произошли столкновения между активистами «Бессмертного полка» и неонацистами.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT