Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Аваков покрывает Турчинова

Аваков покрывает Турчинова


Заявления бывшего народного депутата Шепелева о том, что Турчинов и Лукьянчук вывели в оффшоры 800 млн долларов из госбюджета и помощи МВФ — «бред сивой кобылы».

Такое заявление сделал министр внутренних дел Украины, государственный преступник Арсен Аваков.

Комментируя обвинения против своего однопартийца Александра Турчинова в выводе средств за рубеж, министр МВД подчеркнул: «Я напомню, что Шепелев — человек, который сбежал из-под стражи в больнице, обвиняется в финансовых преступлениях и в убийстве, в том числе. Это человек, который жил в течение двух последних лет в Москве, официально сотрудничал с ФСБ Российской Федерации, и внезапно выходит на основного оборонного чиновника Турчинова с таким заявлением. Такие заявления можно на всех написать. И на меня тоже. Это бред сивой кобылы».

По мнению Авакова, таким образом отвлекают внимание, обвинив в преступлениях чиновников: «Я предполагаю, что такие заявления нужно проверять, но нужно очень трезво оценивать все это. Вот смотрите интересный эффект: Онищенко, о нем говорят: вор, негодяй. Он уехал в Лондон и сказал: товарищи, это не я, это Порошенко плохой. Его забыли, ему все простили. Он просто экзотический парень в эмиграции, который курит сигару. И все переключили внимание на Порошенко. Так работает психика».

В свою очередь, ситуацию с главным санитарным врачом Украины Святославом Протасом Аваков назвал возмутительной.

«Это была операция, которую проводили наш департамент экономики и НАБУ, где мы в рамках спецоперации задержали главного санитарного врача, его заместителей и санитарных врачей почти всех областей. С помощью хитрости адвокатов Антикоррупционная прокуратура дело закрыла. И НАБУ, и мы в рамках соответствующей процедуры подали протест. В рамках антикоррупционных дел такие ситуации бывают», — отметил министр.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT