Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Австрия опасается потери миллиардных проектов в связи с антироссийскими санкциями США

Австрия опасается потери миллиардных проектов в связи с антироссийскими санкциями США

В Палате экономики Австрии опасаются, что австрийские компании могут потерять многомиллиардные проекты из-за новых американских санкций против России, сообщает ТАСС. Посольство Австрии в РФ подготовило анализ возможного влияния новых ограничений США. 
«Санкции США в отношении России будут иметь сильное и отрицательное влияние на австрийские товары и экспорт в Россию, когда закон окончательно вступит в силу. При этом открытым остается вопрос, в какой степени они окажут воздействие. Не исключено, что Россия примет ответные меры», — говорится в докладе. 

Больше всего санкции могут сказаться на таких важных отраслях РФ, как железные дороги, судоходство, металлургия и горная промышленность. Это сулит большие трудности для экспортеров Австрии. Также в бизнес-кругах всерьёз опасаются за австрийских инвесторов, задействованных в совместных с РФ проектах добычи и транспортировки углеводородов.

«США легкомысленно относятся к международным экономическим отношениям и хотят нарушить экономические связи России и Европы. Американцы преследуют собственные интересы в торговле и энергетической политике», — гласит экспертный документ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT