Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Банкирам-мошенникам на Украине раздолье

Банкирам-мошенникам на Украине раздолье

 

Досудебные расследования уголовных производств в отношении топ-менеджмента и владельцев украинских банков, похитивших деньги клиентов, успешно разваливаются силовиками.

 

Рассказала заместитель директора Фонда гарантирования вкладов физических лиц Светлана Рекрут в разговоре с журналистами издания Минфина Украины.

 

«Похвастаться нечем. До суда доходит мизерное количество дел — порядка 1%. В подавляющем большинстве случаев все умирает еще на этапе следствия. И тем более мы не можем похвастаться тем, что кто-то из бывших бенефициаров банков ответил за свои действия», — удрученно говорит она.

 

Не помогают даже заявления Фонда гарантирования вкладов, из 31 уголовного нарушения, направленных в суды, мало дожидаются обвинительных актов.

 

«9 из них – касательно руководителей неплатежеспособных банков «Аксиома», ВБР, ЭРДЭ, «Контракт», Надра, «Национальный кредит», Профин Банк, «Порто-Франко», «Таврика». По акционерам банков ни одно дело пока до суда не дошло», — отметила замдиректора ФГВФЛ.

 

Одному руководителю был вынесен обвинительный приговор, еще одному — оправдательный, уточнила она. «Но он был отменен Верховным судом Украины и после повторного рассмотрения вынесен обвинительный приговор», — сказала С.Рекрут.

 

Иными словами — воруй, обманывай, лишай последних денег нищающее население бывшей Украины — и ничего тебе за это не будет.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Nonnamenoproblemos 03.08.2017

    Горькие плоды майдана.




    0



    0

POST A COMMENT