Беларусь представила свои боевые квадрокоптеры

  
0

 

На проходящей в Минске 9-й Международной выставке вооружения и военной техники «MILEX – 2019» белорусское оборонное предприятие КБ «Дисплей» представило боевые беспилотники собственной разработки, оснащенных гранатометами.

 

«Дисплей» продемонстрировал два боевых квадрокоптера, получивших названия «Квадро-1600» и «Барражирующая труба» соответственно.

 

Боевой беспилотник «Барражирующая труба» отличается небольшими размерами и вооружен одним гранатометом РПГ-26. Его взлетная масса не превышает 10 кг. Беспилотник способен находиться в воздухе до 25 мин и развивать скорость до 45 км/ч. Дальность полета квадрокоптера составляет 2 км, при этом дрон способен передавать видеоданные на протяжении всей дистанции полета. Также «Барражирующая труба» может быть опционально оснащена тепловизором или следящей направленной антенной.

 

Вторая модель предприятия — ударный беспилотник «Квадро-1600» уже оснащён двумя одноразовыми противотанковыми гранатометами РПГ-26 и способен выполнять как боевые, так и разведывательные задачи. Каждая из реактивных гранат РПГ-26 способна пробивать 40-сантиметровую броню. Взлетная масса дрона составляет 45 кг, он способен находиться в воздухе до 25 минут и пролетать до 5 км со скоростью 40 км/ч. Он может передавать видеоданные на дальность до 6 тыс. м. «Квадро-1600» также может опционально оснащаться тепловизором, гиростабилизированной оптоэлектронной станцией и следящей направленной антенной.

 

 

беспилотникибоевые дронывоенные технологии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Армата поступит в войска в конце 2019-начале 2020 года Дмитрий Валюженич Танки Т-14 «Армата» поступят в войска в конце этого либо в начале следующего года. Об этом сообщил глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.   Сегодня стало известно, что танки Т-14 […] Для танка Армата испытывается новейший управляемый снаряд Дмитрий Валюженич В ближайшее время выйдет на заключительный этап новейший управляемый снаряд для российских танков. В перспективе им будет оснащен и танк Т-14 «Армата». Комплекс управляемого вооружения получил наименование 3УБК25 […] Половину бюро «Вертолётов России» купит холдинг из ОАЭ Сергей Чернобай   Холдинг «Вертолёты России» подписал соглашение о продаже 50% акций собственного конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun.    Сделка была заключена на XVI международном […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Палубный истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Индии Дмитрий Валюженич В первой половине дня на юго-западе Индии потерпел крушение истребитель МиГ-29 морской авиации Военно-морских сил страны. Подробности в нашем материале.   В субботу 16 ноября в штате Гоа на юго-западе Индии, вскоре после […] США намерены победить Су-35 в торговле Анатолий Матвийчук Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники […] Срок за две шоколадки Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Удивительно, но вброс про срок за две шоколадки до сих пор гуляет по соцсетям. Всё-таки там новости живут дольше, чем в традиционных СМИ.   В чём суть? «В Самаре выпускник […] Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […]
Наверх Наверх