Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Белый дом готовится ввести режим ЧС из-за России

Белый дом готовится ввести режим ЧС из-за России

Белый дом готовится объявить режим чрезвычайной ситуации, чтобы в обход Конгрессу заключить сделки по поставкам оружия ОАЭ и Саудовской Аравии. Такое решение связано с тем, что если этого не сделать, то данные ближневосточные страны станут покупать оружие у России или Китая, пишет The New York Times.

 

Издание приводит слова исполняющего обязанности министра обороны США Патрик Шанахан, который заявил, что объявление режима чрезвычайной ситуации для осуществления поставок оружия необходимо для реагирования «в условиях повышенной угрозы».

«Если ОАЭ и Саудовская Аравия не покупают оружие у США, которые являются их очень надежным партнером, то по соображениям безопасности они должны отправиться покупать оружие либо в Китай, либо в Россию», — заявил Шахинян.

Напомним, что ранее Конгресс США ввел ограничения на поставку американского оружия в ряд стран Ближнего Востока. Теперь, чтобы обойти данный запрет Белому дому надо ввести режим чрезвычайной ситуации.

 

25 мая стало известно, что американский госсекретарь Майк Помпео поручил одобрить продажу оружия на $8,1 млрд в Иорданию, Саудовскую Аравию и ОАЭ,  что было объяснено  нарастанием напряженности в отношениях между Соединенными Штатами и Ираном. Решение Помпео вызвало возмущение у американских законодателей, которые потребовали у госсекретаря подтвердить или опровергнуть информацию о поставках оружия в арабские страны.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)