Без прав: Латвия взяла под тотальный контроль граждан и неграждан

  
0

Без прав: Латвия взяла под тотальный контроль граждан и неграждан

 

В мировом сообществе, согласно существующим конвенциям, существует правило, что контроль и ограничения на права кого бы то ни было устанавливают в случае, если индивидуум представляет угрозу окружающим. И тогда репрессивные методы имеют обоснование, но никак в другом качестве. Иначе государство перестает быть нормальным и правовым. Такой вывод сделал экс-председатель суда Сатверсме, лектор Латвийского университета Гунарс Кутрис.

 

Современная Латвия стремится всячески навязать своим гражданам и негражданам контроль и соглядатайство, по мнению латвийского юриста и преподавателя права, оно давно перешло рамки логики и дозволенности. Именно так высказался латвийский эксперт в разговоре с журналистами газеты Neatkarīga Rīta Avīze.

 

Накануне стало известно, что Служба государственных доходов (СГД) анонсировала проверку на трассах и дорогах, чтобы выявить перевозку водителями незадекларированных сумм, превышающих десять тысяч евро. Проверяющие намереваются изымать средства до особых выяснений их получения хозяином.

 

С начала июля введены поправки, декларирующие ввоз в Литву и Эстонию денежных средств. Латвийский юрист счёл эти нормативы глупыми. Прибалтийские законодатели покушаются на те категории, которые раньше защищали с пеной у рта от «советской тоталитарной системы».

 

В Латвии, по мнению Кутриса, стремятся как можно плотнее ограничить свободу личности. В частности, специальные форматные рамки применяют для урезания права отдельного человека распоряжаться собственным имуществом.

 

«Может, это запланированная акция, направленная на возвращение Латвии к своей денежной системе? Маловероятно», — размышляет эксперт.

 

Чтобы обязать человека доказывать происхождение задекларированных средств надо иметь полномочия «властей полицейского государства» и контролировать действия человека. Чем и занимаются в Латвии.

 

В нормальной правовой стране государство само определяет незаконно добытые средства и на этом основании уже предъявляет человеку претензии или обвинения, но не как в латвийском обиходе.

 

Главными претензиями к латвийским властям отмечены местные предприниматели. СГД все чаще применяет к ним репрессии. Недавно у Сейма в Риге собирались недовольные и устраивали акции протеста, направленных на возмущение действиями государства, отбирающего у них до 80% прибыли.

 

В качестве протеста тогда несогласные положили у парламента баранки на ступени в качестве символического артефакта. В данном случае, организаторы приписали баранке и символический смысл, и возможность анонимно высказать своё мнение при давлении сверху.

 

«Государству нужно существенно снизить налоговую нагрузку для бизнеса. Принесенная баранка – это протест против уничтожения малого бизнеса в Латвии», — обосновала смысловую нагрузку хозяйка ресторана Kinfield Кристине Рожкалне, принявшая участие в акции протеста.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Латвия продолжает борьбу-глумление с памятниками Мария Коледа   Осквернение советских памятников уже вошло в привычку у прибалтийских режимов. Особенным образом это выявляется в Латвии. Активисты русских движений республики и общественные деятели призывают Россию жёстко потребовать […] Украина итоги 6 ноября 2019 года Влад Николаев Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»   Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил […] Украина итоги 5 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина вошла в пятерку опасных стран для журналистов   Международная федерация журналистов включила Украину в число пяти стран с высоким уровнем опасности для работы журналистов. Особенно опасным для работников […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх