Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Без вариантов

Без вариантов

Война — без вариантов, как фол «последней надежды», если американо — британская широкая коалиция проигрывает в войне гибридной. Когда терять нечего, «посетители хватаются за пистолеты», уже не отдавая отчета в серьезности собственных намерений. Почти все заповеди — реальные древние законы побоку: «не лги», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не убий», «не прелюбодействуй» (в широком смысле). В плане выбора вариантов как минимум три возможных сюжета (Сирия, Донбасс, Северная Корея). Все везде почти готово.

№1 — Иранское направление. Ликвидация «режима Асада» в Сирии с дальнейшим «походом на Иран». Саудовская Аравия теоретически готова выставить «миротворцев» в качестве «отряда первой линии», который будет вероятно уничтожен полностью. Остальные подтянутся. Прежде чем атаковать Иран, нужно нейтрализовать Россию, объективно говоря, не плохо было бы занять войной и Турцию. Россию и Турцию будут ссорить через конфликт Азербайджана и Армении. Курды в принципе тоже не должны сидеть без дела.

 

 

Основной вопрос по ситуации как далеко в защите Ирана готовы идти Россия и Китай. Дойдет ли дело до реального Евразийского военного сотрудничества или каждое государство предпочтет спасаться по одиночке. Слишком разные силы, если организовать коалиционную войну с изолированным Ираном со всех направлений, включая Афганское. Итак, США, Великобритания, Канада, Австралия, Франция, Израиль, Саудовская Аравия и множество иных менее серьезных вариантов.

Одобрение международного права и Совбеза ООН не обязательно, нужна лишь какая-нибудь «персидская провокация», например, на тему грубого нарушения условий «ядерной сделки». В общем, «действия Ирана представляют для США угрозу национальным интересам» и этого, естественно, достаточно. Впрочем, точно также и для КНДР, Китая и России. Что России со стороны Великобритании уже доходчиво объяснили. Дело британского агента Скрипаля — это и не дело вовсе, а форменное издевательство, сознательная грубая провокация. 

Если Китай будет отсиживаться и дальше в рамках своей внешнеполитической торгово-производственной стратегии, он может лишиться серьезных геополитических позиций. Бездействием Китай сам себя изолирует, не проспать бы окончательно собственную изоляцию конфуцианцам. Где там российский «геополитический союзник» Индия, западные «партнеры» готовят его для системного противодействия Китаю? ООН как когда-то «Лигу наций» можно уже распускать, эта организация не просто не эффективна, она дискредитирована еще со времени убийства Каддафи. Нарушены некоторые важнейшие древние заповеди: не лги, не стяжай, не убий, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй.

 

 

Впереди война против Ирана с вероятностью 90% и выше. На предварительном этапе Россия возможно будет помогать Ирану военно-технически. Однако, в дальнейшем (или параллельно) будут осуществляться попытки быстрой дестабилизации Российской Федерации по ее периметру. Украина — лишь «первая ласточка».

Реальный консенсус исключен, возможны варианты при которых гибридная война будет несколько смягчаться за счет притворных договоренностей. Реальность такова, что населению придется затягивать пояса все туже и туже. Общим сюжет спасения мировой экономики на то и рассчитан.

 

 

Мобилизационный проект для России логичен уже 4 года, однако нужна идеология, сопоставимая с советской, что вызывает у некоторых в Москве острое неприятие и раздражение. Пока нормально работают торгово-распределительные сети так оно и будет. Мобилизационный проект начнется лишь тогда, когда страна будет вынуждена обратиться к карточной системе. Вызовы для страны серьезны и реальны, однако, пока есть деньги над этим мало кто думает.

России впервые после 1991 года дали шанс стать чем-то более крупным. В случае невыполнения этой миссии, ее автоматически разорвут на части более сильные. Неприятное испытание, однако, как говорится, поменьше эмоций. «Ум, беспристрастность, гуманность, мужество, строгость». Внешние проявления силы или слабости обеспечиваются лишь внутренним содержанием. Если не готовимся, а имитируем — тогда готовимся к Цусиме. Без вариантов.

 

 

Украина? Это страна как самостоятельная политическая единица давно списана, она рассматривается лишь как расходный материал для будущего регионального пожара. Инициаторов сдерживают лишь опасения, что «гибридные войска» с восточной границы Украины значительно продвинутся на запад. Как только этих опасений не станет — большая война в Донбассе начнется автоматически. И здесь опять без вариантов. Некоторое затишье пусть никого не обманывает. Это не затишье — это дипломатия перед очередной атакой. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Владимиръ Медведевъ: 22.04.2018

    Полностью согласен с содержанием статьи. Живу в Англии уже 20 лет и вижу, что Русских здесь, вполне искренне, воспринимают, как людей низкой культуры и разума. Если с нами и будут «договариваться», то с расчётом на обман. Думаю, России нужно опережать возможных неприятелей по жёсткости, оперативности и информационном напоре, потому что мягкое и «протокольное» поведение здесь ОДНОЗНАЧНО воспринимают, как слабость и недалёкость ума. Здесь уважают только силу, но, верить, что с нами захотят договариваться и сотрудничать, действительно глупость. Не будет большим преувеличением подчеркнуть, что нас воспринимают по-нацистски.




    0



    0
  • шьщ 23.04.2018

    России следует присоединиться к Ирану и отказаться от использования доллара США, как при расчетах за нефть, так и за все остальные наши ресурсы. Это в значительной степени лишит США рычагов влияния на российскую экономику и политическую жизнь.




    0



    0
    • вы 23.04.2018

      И торговаться российская нефть должна на Московской бирже, а не в Нью Йорке.




      0



      0

POST A COMMENT