Беженцы от войны в Донбассе на Руине платят за свет двойной тариф

  
0

Беженцы от войны в Донбассе на Руине платят за свет двойной тариф

 

После развязанной Киевом кровавой агрессии против Донбасса часть жителей наивно полагала, что уехав на украинскую территорию, можно спастись от войны и обрести порушенные постмайданным режимом права и свободы.

 

Но прибыли беженцы на территорию, подконтрольную самозванцу Петру Порошенко, ставшему во главе этого режима после случившегося в 2014 году переворота. Условия для «спасённых Украиной» выставляют особые, только связаны они не с послаблением, а наоборот с ухудшением обездоленных боевиками ВСУ и украинскими политиками жителей Донбасса.

 

Мало того, что беженец, названный «временно перемещённым лицом», вынужден жить в так называемых модульных городках-времянках без перспективы улучшить жилищные условия, так тарифы на электроэнергию для ВНЛ завышены в 2 раза. О несправедливом подходе к беженцам заявил юрист общественной приемной Украинского Хельсинского союза по правам человека в Днепропетровске Владимир Плетенко.

 

За пример правозащитник выбрал модульный городок в Павлограде Днепропетровской области, где беженцам повысили оплату за коммунальные услуги примерно в три раза: отныне за оного проживающего необходимо вносить плату в размере 1450 грн (3 550 руб.). Причём в конце минувшего года размер оплаты ЖКХ-услуг составлял 550 гривен с человека.

 

«Нововведение касается более 300 человек, — цитирует слова Плетенко местный портал «ДН». — Повышение платы втрое для многих переселенцев фактически означает потерю крыши над головой». Никто из беженцев не сможет осилить ежемесячную квартплату в размере 5-8 тысяч гривен. Руина «радушно» приняла «своих граждан». А наивные осознали место, отведённое им «титульной страной».

 

Власти Павлограда напирают на «необходимость» подобного увеличения тарифов. Только электроэнергия обойдётся теперь беженцу в 1300 гривен за одного человека в течение отопительного сезона. Рассчитали чиновники повышение с учётом Постановления №746, принятого Национальной комиссией по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.

 

Правозащитник считает этот подход к беженцам произволом, «тариф за электроэнергию в 1,68 грн за кВт⋅ч является незаконным и дискриминационным, ведь переселенцам насчитывают за услуги, как юридическим лицам». Причем отмечается отсутствие в модульном городке газа и теплоснабжения. Если учесть, что люди на электричестве готовят и обогреваются им же, то картина предвзятости очевидна. «Этот тариф именно для переселенцев, проживающих в модульных городах, утвердила НКРЭКУ в 2017 году», — напоминает юрист.

 

Опираясь на основной закон государства, можно отметить нарушения украинской конституции и ряда законов. Первоочередное нарушение закона «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц». Беженцы модульных городков платят виновнице своего несчастья и обездоленности двойной тариф только за электричество, остальные «необходимые налоги» считать будем? Хотя логичнее было бы со страны-террориста спрашивать, сколько она задолжала донбассовцам, разбросанным её кровавыми стараниями по миру или живущих в республиках Донбасса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты подрались с полицией из-за коммунальных услуг Влад Николаев На днях в Виннице произошло столкновение «Национальных дружин» с полицией. Пикетчики пришли к зданию «Винницаоблэнерго», требуя увольнения главы компании и извинений за отключения электричества водоканалу, из-за которого […] Не верьте Украине по Зеленскому Анатолий Матвийчук Тут как-то Владимир Зеленский, находясь в хорошем расположении духа,  а он у него всегда располагается хорошо, заявил, что в ходе встречи «Нормандской четвёрки» потребует конкретики в возврате Донбасса в Украину. […] Украина итоги 19 ноября 2019 года Влад Николаев Минэнерго отвергло предложение «Газпрома» по транзиту   В Минэнерго Украины отклонили предложение «Газпрома» продлить транзитный контракт или заключить новый, которое поступило от российской компании накануне.   […] В Париже просят у Киева русский язык и широкую автономию для Донбасса Мария Коледа   Франция назвала Киеву свои условия для «оставления» Донбасса частью Руины. Париж полагает, что украинский режим должен обеспечить Донецк и Луганск правом на русский язык, а также культурную свободу и широкую […] Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] Болгары привыкают к капитализму, но продолжают быть несчастными Мария Коледа   Страны Восточной Европы ничего от капитализма не выиграли, лишь в разы ослабили свои экономики. Болгария не стала исключением в списке евроинтегрированных, получив с лихвой все болячки капитализма на свою землю. […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […]
Наверх Наверх