Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Благотворители США в гневе: Пожертвования для Киева потратили на детей, а не бродячих собак

Благотворители США в гневе: Пожертвования для Киева потратили на детей, а не бродячих собак

Благотворители США в гневе: Пожертвования для Киева потратили на детей, а не бродячих собак

Благотворители США в гневе: Пожертвования для Киева потратили на детей, а не бродячих собак

 

Настоящим шоком для спонсоров благотворительного фонда «Чистое будущее» в США стал тот факт, что потраченные на пожертвования Киеву деньги тратят не на бездомных собак, как это было заявлено в документах, а на спасение детей. Полное возмущений заявление спонсоров обнародовали основатели фонда Эрик Камбэриан и Лукас Хиксон в разговоре с журналистами портала BuzzFeed.

 

С 2016 года указанный Фонд осуществляет программу помощи бродячим собакам Чернобыля, рассчитанную на три года. В летнее время в зону отчуждения приезжают кинологи и ветеринары, волонтеры разных зоозащитных организаций для отлова бродячих животных. После него животным делают прививки, проводят стерилизацию и при необходимости лечат.

 

Камбэриан и Хиксон поведали также об истории начала их благотворительной деятельности. Заняться добрыми делами американцы решили, когда в ноябре 2016 года заметили, как сотрудники ЧАЭС собирали самостоятельно деньги для своей коллеги, которой были необходимы средства на лекарства от онкологии. Сама женщина их приобрести не могла. Тогда благотворителями были выделены 85 субсидий для обеспечения медпомощи трудящимся на опасной ЧАЭС.Также они помогли 12 семьям сделать операции в клиниках, оплатив их стоимость.

 

Абсурдно то, что спонсоры Фонда, основатели которого довели до общественности крики «добрых толстосумов», возмутившихся тем фактом, что их средства направили на помощь детям, а не собакам.

 

Хиксон отметил, что каждый пост в соцсетях, где они передают привет родным и самому ребёнку, кому направили помощь, сопровождается несколькими гневными письмами в адрес фонда, с примерно одинаковым текстом: «Я пожертвовал деньги на собак — не стоит использовать их для помощи детям».

 

Как сообщалось ранее, в конце сентября минувшего года общественники и родные больных с тяжёлой онкологией пошли на рукопашную с полицейскими, которые живой цепью охраняли здание Минздрава в Киеве. Протестующие хотели добиться от ведомства здравоохранения перераспределить и преумножить средства на лечение за рубежом тех больных, кому нужна срочная операция.

 

Немногим ранее американская сиделка врио министра минздрава Ульяна Супрун отказала в лечении детям Украины с онкологическими диагнозами. Так что можно требовать от иностранцев, если «свои» так относятся к детям.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 27.01.2019

    Кто там «свой»?! Все эти факты только подтверждают главный вывод: слепили УССР, которая могла существовать только внутри СССР. Не стало СССР, не стало и УССР. И никогда не будет на этих территориях никакого государства, кроме России. К сожалению, такого государства нет и на территории эрэф.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)