Sunday, June 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 02.06.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 02.06.2018


17. 40

В командовании сил йеменских повстанцев-хуситов сообщили о уничтожении второго вертолета АН-64 Apache Саудовской коалиции за последнее время. По словам одного из командующих йеменскими вооруженными формированиями Мохаммед Али аль-Хути, вертолет был сбит силами ПВО страны в районе западного побережья страны.

 

17. 20

В МИД Сирии заявили об отсутствии соглашения с США о сдаче военной базы и города Ат-Танф. Об этом заявил глава ведомства Валид Муалем. Кроме того, министр высказался относительно американских и израильских заявлений об иранском военном присутствии на сирийской территории. Со слов Муалема, на территории Сирии присутствует только группа военных советников, приглашенных для помощи армии страны. Ни о каком полномасштабном иранском военном присутствии, по его словам, речи не идет.

 


16.40

Группировка «Джейх-Халид-Валид» (филиал запрещенной в России группировки ИГ) начали новое наступление на позиции «умеренных боевиков» в провинции Дераа. Исламское государство атаковало противника в районе города Айн-Дакар, расположенного в бассейне реки Ярмук. Под обстрел попали населенные пункты Джилин, Хиит и Шейх Саад. Л каких либо достижениях обеих сторон пока не сообщалось. 

 


16.20

Йеменские повстанцы-хуситы сообщили о крупных потерях, которые понесли войска Саудовской Аравии в боях за местность Харад. Как сообщают повстанцы, ими было уничтожено два танка «Абрамс», а также большое количество живой силы противника. С их слов, в числе Саудовских войск были замечены наемники. 


13. 50

По информации Сирийских СМИ, ряд правительственных ополчений Сирии, действующих совместно с армией, будет распущен после освобождения провинций Дераа и Сувейда на юге Сирии. В первую очередь, будут распущены Национальные силы самообороны, а часть ополченцев будет переведена в формирования армии. 

 


13.20

Курдские «Сирийские демократические силы» продолжают теснить боевиков запрещенной в России террористической группировки Исламское государство в провинции Дейр-эз-Зор. В ходе очередной военной операции, в руки СДС попал крупный склад боеприпасов террористов, где хранились самодельные мины и снаряды. Там же была обнаружена мастерская ИГ, где боевики изготовляли боеприпасы.  

 

 


12. 40

Палестинские повстанцы осуществили пуск зажигательных снарядов по израильской территории. В результате обстрела серьезно пострадали поля местных поселенцев, живущих в непосредственной близости от границ сектора Газа. В районе инцидента работают пожарные. Палестинцы продолжают обстрел израильской территории и диверсии в приграничных районах. 

 

 


11. 45

Боевики «умеренной оппозиции» заявили о готовности удерживать холм Тель-Харра в провинции Дераа, вне зависимости от того, какие силы будут направлены на штурм. Тел-Харра является господствующей высотой на юго-востоке провинции, артиллерия и авиация Сирийской армии наносят по ней удары в преддверии будущего наступления САА.

 

 


10.40

Йеменские повстанцы-хуситы объявили город Абу-Даби в ОАЭ целью для своих будущих ракетных обстрелов. По заявлению повстанцев, данное решение было принято ими после того, как возглавляемые эмиратовскими военными формирования «Южного движения Йемена» подошли вплотную к городу Ходейда- главной транспортной артерии повстанцев. 


10.20

Армия США передислоцирует военную технику и военные соединения в район гор Синджар на севере Ирака. Как сообщают местные источники, американские военные намерены создать в данном районе военную базу для контроля над участком границы Сирии и Ирака, находящимся западнее Синджара. 

 

 


09. 30

Сирийские военные начали обстрела района Бусра-аль-Шам на юго-западе города Дераа. Данный район находится в половине столицы провинции, подконтрольной исламистам. Из-за своей близости к перекресткам нескольких трасс, Бусра-аль-Шам может стать целью будущего наступления частей сирийской армии, которые в настоящий момент «прощупывают» оборону противника в данном районе. 

 


09.00

По сообщениям с мест, «Сирийские демократические силы» (СДС) предприняли штурм поселка Бахгуз в провинции Дейр-эз-Зор, который удерживается боевиками запрещенной в России группировки «Исламское государство». Источники, близкие к курдским вооруженным формированиям сообщают о том, что исламистов удалось выбить с территории населенного пункта, в то время как террористы, напротив, заявляют об успешно отбитой ими атаке. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT