Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 02.07.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 02.07.2018


17. 50

Армия Сирии представила первую партию трофеев, полученную при освобождении южных районов провинции Дераа. Сдавшиеся боевики передали военным имеющиеся у них боеприпасы и оружие, а также гаубицы Д-30. Предполагается, что в дальнейшем примеру ряда населенных пунктов, уже выступивших в поддержку армии и правительства Сирии, последуют и другие группировки. 

 

 


16. 40

При отражении атаки на населенный пункт Тель-Бизам в провинции Хама, САА уничтожили не менее 40 боевиков. Ранее, исламисты предприняли попытку штурма позиций САА в данном районе, с целью отвлечь вооруженные силы Сирии от операции на юге страны. Стоит отметить, что нападение произошло в зоне видимости турецких военных, обеспечивающих режим прекращения огня в данном районе.  

 


14. 50

Боевики-исламисты предприняли попытку атаковать позиции армии Сирии на севере провинции Хама. Сообщается об обстрелах частей САА в районе города Мхардех. В ответ на действия противника, ВВС  Сирии и артиллерия нанесли серию точечных ударов по формированиям боевиков. Как сообщается, исламисты пытаются организовать в данном районе наступление, что бы отвлечь части САА от действий на юге страны. 

 

 


13. 20

Курдские службы безопасности обезвредили группу террористов, готовившую нападения в городе Ракка. Как сообщается, захвачены были местные жители, состоявшие в ячейке запрещенной ИГ, которая действовала против формирований Сирийских демократических сил (СДС). 

 

 


11. 50

Подкрепления армии Сирии прибывают в город Дераа на юге Сирии. Среди военной техники, замеченной в колоннах правительственных сил, засветились 152-мм САУ «Акация» и артиллерия. Предполагается, что сирийские военные начнут штурм Дераа после окончательной зачистки «кармана» боевиков  восточнее столицы провинции. 

 

 


10. 20

По информации местных источников, Сирийские демократические силы (СДС) готовятся к переговорам о передаче города Ракка под контроль правительства Сирии. Ранее, жители Ракки регулярно устраивали протесты против курдских сил, контролирующих город. Предполагается, что именно местные активисты инициируют возможные переговоры. 

 

 


09. 50

Сирийские ВВС атаковали позиции исламистов в районе поселка Тиффас в провинции Дераа. Как сообщается, местные боевики отклонили предложения о сдаче, после чего немедленно были атакованы армией Сирии. 

 

 


09. 20

По информации СМИ, после того, как жители города Бусра-аль-Шам в провинции Дераа передали город под контроль армии и правительства Сирии, ряд других населенных пунктов находится в шаге от заключения аналогичных соглашений. Как ожидается, к сдаче готовятся города Самад, Самадж, Тисия, Самакия, Нада, Маараба, Тайиба, Митайя, куда в ближайшее время прибудут российские переговорщики. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT