Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 03.07.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 03.07.2018


18.00

По информации агентства Al-Masdar News, представители сирийского правительства Дамаска провели переговоры с представителями курдских формирований в провинции Ракка. Как сообщается, власти предложили курдам соглашение по совместным действиям в данном районе. В частности, власти Сирии предложили развернуть в Ракке миссию сирийской полиции и организовать совместные военные патрули САА и «Сирийских демократических сил». Несмотря на то, что соглашение не было заключено, источник сообщает о том, что стороны близки к подписанию итогового документа переговоров. 

 

 


16. 30

Сирийские военные продемонстрировали новые трофеи, взятые в боях за провинцию Дераа. В частности, военным достались американские противотанковые комплексы TOW американского производства. 

 

 


15. 50

Боевики группировки «Джейш-Халид-ибн-Валид» (филиал запрещенной ИГ) атаковали позиции армии Сирии в провинции Дераа. Как сообщается, боевики осуществили ракетный и артиллерийский обстрел позиций армии в районе стратегически важного города Шейх Мискин. Источники сообщают о потерях в рядах армии Сирии и правительственного ополчения НСО. 

 

 


14. 30

Союзная авиация ВВС Сирии и ВКС России атаковали джихадистов в пограничных районах провинции Идлиб.  Сообщается о том, что целями для авиации стали объекты боевиков в окрестностях города Джиср-эш-Шугур, расположенного недалеко от границы с Сирией. Кроме того, авиация так же провела рейды непосредственно вблизи границы. Предполагается, что ВВС намерены предотвратить возможное наступление боевиков в данном районе, которое может быть организовано в поддержку атакуемых исламистов Дераа. 


12. 40

Армия Сирии предприняла наступление на позиции исламистов в провинции Дераа, с целью захватить погранпереход Нейсиб на границе с Иорданией. Согласно сообщением журналистов из Дараа, Сирийская арабская армия в настоящее время штурмует город Аль-Тайба, боевики которого изначально считались принявшими соглашение о примирении, но позже, выступил против правительственных сил.


11. 40

Египетские военные предотвратили нападение боевиков запрещенной ИГ на Синае. Как сообщается, исламисты намеревались атаковать блокпост военных в центральных районах Синайского полуострова ,однако были заранее обнаружены разведкой армии Египта. В результате действий артиллерии и авиации была уничтожена вся техника, приготовляемая для нападения, в том числе- машина смертника, сделанная на базе автоцистерны. 

 

 

 


09. 50

Боевики запрещенной группировки «ИГ» опубликовали фотоотчет по боям с иракскими силовиками в провинции Дияла. Исламисты уничтожили блокпост полиции в окрестностях города Вакф, захватив трофеи. Как видно на фото, боевики были хорошо экипированы для боев в лесистой местности, что нехарактерно для действующих преимущественно в пустыне формирований.

 


09.00

Турецкие военные в ближайшее время оставят город Африн на северо-западе провинции Алеппо, после обеспечения безопасности этого района. Об это заявил сообщил представитель пресс-службы МИД Турции Хами Аксой. Как заявил Аксой, армия Турции оставит Африн «народу Африна». Как в последствии пояснил представитель турецкого МИД, турецкие военные передадут район Африна местным полицейским силам. Стоит отметить, что местная полиция формируется из боевиков «умеренной оппозиции».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT