Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 03.08.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 03.08.2018


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17.45

Мали, провинция Сегу

Местные боевики-джихадисты атаковали патруль малийской армии в провинции Сегу. В результате столкновений погибли четверо солдат малийской армии, о потерях боевиков данных нет.


17.00

Республика Афганистан, провинция Пактия

Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» совершили теракт в городе Гардез в афганской провинции Пактия, в результате чего погибли 25 человек и ещё около 50 были ранены. Напомним о том, что это уже третий теракт за последнюю неделю, а общий счёт погибших приближается к 100.


16.30

Сирия, провинции Сувейда и Дамаск 

Партийное крыло курдско-арабских формирования «Сирийские Демократические Силы» открывает штабы своей партии в сирийских городах Дума, в провинции Дамаск, и в столице провинции Сувейда.


15.45

Алжир, провинция Таманрассет

Военнослужащие алжирской армии провели спец операцию против боевиков местного филиала «Аль-Каиды», в результате чего были арестованы двое крупных полевых командиров, причастных к нескольким крупным терактам на территории страны.


15.00

Сирия, провинция Алеппо, территории бывшего кантона Африн 

Курдские партизаны подорвали тачанку с боевиками протурецкой «умеренной оппозиции» в районе селения Шерава на севере провинции Алеппо. Подобная диверсия уде не первая и далеко не десятая. Курдские формирования и местные партизаны регулярно убивают полевых командиров, подрывают штабы и атакуют патрули протурецких боевиков «оппозиции». 


14.15

Йемен, провинция Ходейда

Крупная колонна вооружённых сил Объединённых Арабских Эмиратов была замечена в районе Дурайхим провинции Ходейда. В составе колонны- тягачи, гружённые бронетехникой, а также бронетранспортеры VBL-Light французского производства. Предполагается, что силы просаудовской коалиции подтягивают подкрепления для предстоящего наступления на столицу провинции- города Ходейда, являющегося главным оплотом повстанцев на побережье Йемена.


13.30

Сирия, территории подконтрольные боевикам «умеренной оппозиции» 

Турецкие миротворческие силы продолжают укреплять свои позиции на территории подконтрольной боевикам «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Идлиб. Связано это скорее всего с возможным наступлением сирийской армии в этих районах.


12.45

Йемен
 
Отряды Республиканской Гвардии (РГ) Йемена под командованием Тарика Аффаша, действующие против повтанцев-хуситов, выступили против своих союзников по коалиции. В опубликованном заявлении, РГ обвиняют «Южное движение» Йемена в террористических действиях, прямо называя их «боевиками». Местные источники сообщают, что оба формирования могут начать конфликт в ближайшее время.

12.00

Республика Афганистан 

Боевики движения «Талибан» заявили о том, что им удалось убить троих солдат армии США и ранить еще троих. Как заявляют террористы, американские военные находились на блокпосту афганской армии, атакованном при помощи заминированного автомобиля. Командование сил НАТО в Афганистане данные заявления пока не прокомментировало.


11-15

Сирия, провинция Алеппо 

Боевики «умеренной оппозиции» обстреляли восточные кварталы города Алеппо, в результате чего погибли трое и ещё шестеро получили ранения различной тяжести. Последний раз террористы обстреливали кварталы Алеппо 30 июля, тогда погибли два человека. 


10.30

Иордания, граница с Сирией 

Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» начали массовую сдачу на территории района Иордании, на границе с Сирией, откуда эти боевики и пришли, из ранее зачищенного анклава на юге провинции Дараа.


09.20

Йемен, провинция Ходейда 

Самолеты Саудовской Коалиции нанесли удар по району порта Ходейды и госпиталя Аль-Тавра, в результате чего погибли 56 человек и ещё более 100 ранены.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)