Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 08.10.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 08.10.2018


16.30

Египет

Силы ВВС Египта провели рейд в приграничных районах вблизи ливийской территории. В ходе операции было уничтожено 28 транспортных средств, используемых террористами различных формирований при пересечении границ двух государств. Как сообщают в Генштабе армии Египта, большая часть уничтоженных автомобилей перевозила оружие и взрывчатку. 

 

 

 


15.40

Сирия, провинция Хасака

Подразделения курдского вооруженного ополчения YPG сбили турецкий разведывательный беспилотник над городом Кобани на северо-востоке провинции Алеппо. По словам официального медиа-крыла YPG, беспилотник был обнаружен замечен над оборонительными сооружениями севернее Кобани, после чего его сбили системы ПВО. 

 

 

 

 

 


14.30

Йемен, провинция Мариб

Йеменские повстанцы-хуситы продолжают отражать атаки сил Саудовской коалиции на свои позиции. В ходе боев за город Сирвах, повстанцам удалось ликвидировать несколько единиц техники просаудовской армии Йемена и других формирований. Противник понес потери и вынужден был отступить на исходные позиции.

 

 


13.50

Сирия, провинция Ракка

«Сирийские демократические силы» сформировали новое военное соединение численностью в 800 человек, получившее название «Бригада Али-аль-Ираки». Как сообщается, бригада укомплектована уроженцами провинции Ракка арабской национальности. 


12.30

Сирия, провинция Идлиб

По информации турецких СМИ, все формирования боевиков «умеренной оппозиции» оставили район буферной зоны в провинции Идлиб. Как сообщат агентство Anadolu,  зона в 25 км на линии соприкосновения была оставлена коалицией группировок «Национально-освободительный фронт». В том случае, если эта информация подтвердится, в буферной зоне останутся только боевики террористических группировок, таких как Хейят-Тахрир-аш-Шам (запрещена на территории РФ). 


10.40

Ирак, провинция Нейнава

Армия Ирака, при поддержке шиитского ополчения Хашд-аль-Шааби, начала военную операцию в окрестностях города Тель-Афар, вблизи сирийской границы. Целью операции является ликвидация «спящих ячеек» запрещенной в России ИГ, а также разминирование местности. Особое внимание силовики намерены уделить горным хребтам Маль и Яран, где по имеющейся у них информации, исламисты размещают свои тайники с оружием и временные укрытия.


09.20

Турция, провинция Ыгдыр

Курдские формирования «Рабочей партии Курдистана» (РПК) подорвали патрульный бронеавтомобиль OTOKAR Cobra турецкой жандармерии вблизи турецко-иранской границы. По заявлениям самих РПК, в результате атаки погиб весь экипаж автомобиля (точное число погибших не уточняется). Предполагается, что отряд курдских партизан пришел с иранской территории, где в приграничных районах находятся базы РПК. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)