Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 09.05.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 09.05.2018

 


16. 20

Американские военные продолжают создание военной базы в Сирийском городе Манбидж на севере провинции Алеппо. Как сообщили в курдских «Сирийских демократических силах» (СДС) американские военные присутствуют на подконтрольной СДС территории в связи с возможной агрессией со стороны Турции.

 


15. 40

Большая колонна турецких войск из 50-60 единиц бронетехники вошла на территорию пригорода Алеппо ар-Рашиддин. Как сообщается, военные намерены устроить в данном районе «Обсервационный пункт» для контроля за соблюдением режима прекращения огня. Этот пункт станет 10 из 12, которые Турция развернет на сирийской территории по условиям соглашений в Астане.

 

 


15. 20

Сирийская армия продолжает наступление на позиции исламистов в лагере «Ярмук»/Хаджр-аль-Асвад. Военные успешно освободили Палестинский стадион и здание бассейна им. Басиля Асада. В настоящий момент, бронетехника САА движется по 30-й улице, куда удалось войти впервые за все время войны успешно наступая вглубь анклава. 

 


14. 40

Двое человек погибли в результате теракта в Дамаске еще 14 человек получили ранения. Атака произошла у площади Аль-Майсат в центре города, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. В настоящий момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за инцидент.

 

 


14. 20

Боевики «Хейят-тахрир-аш-Шам» взяли на себя ответственность за атаку на автомобиль, перевозивший сирийских военных, в провинции Дераа. В результате атаки погибли семеро военнослужащих. Исламисты подорвали транспортное средство в районе базы 105 полка ПВО на самодельном взрывном устройстве (СВУ).

 

 


13. 30

Саудовская Аравия намерена впредь работать над «нейтрализацией иранской угрозы». Об этом заявил министр иностранных дел страны Адель-аль-Джубейр. В этом Саудовская Аравия намерена работать вместе со своими союзниками. Ранее, власти КСА поддержали США и Израиль, выступившие против Ирана с обвинениями в нарушении условий «ядерной сделки» и производстве ядерного оружия.

 


12. 50

Йеменские повстанцы-хуситы предприняли очередной ракетный обстрел столицы Саудовской Аравии. В направлении Эр-Рияда были выпущены несколько ракет, которые, по словам Саудовских СМИ, были сбиты системами ПВО страны. В настоящий момент, детали инцидента уточняются. Действия хуситов, вероятно, стали ответом на принятое американскими властями решение о разрыве «ядерной сделки» с Ираном.

 


12. 30

Боевики запрещенной в России группировки «ИГ» обстреляли южные кварталы Дамаска, в ответ на успешное наступление армии Сирии на их позиции. Под обстрел попали кварталы Бурдж-Димашк и Сахат Майсят, на юге сирийской столицы. Жертвами атаки боевиков стали как минимум 10 человек, точные цифры уточняются.

 


11.45

Сирийская армия занимает территории,оставленные «умеренной оппозицией» восточнее лагеря Ярмук. После того как была подготовлена последняя партия автобусов, готовая вывезти боевиков в провинцию Идлиб, сирийские военные начали укреплять позиции в данном районе, с целью дальнейшего наступления на ИГ.


11. 35

Группировка Талибан начала массированное наступление в ряде провинций, захватив несколько крупных районов. В частности, исламисты захватили район Бадахшан-Кильзаль в провинции Кохистан, район Талава-Бархак в провинции Кундуз, а также добились существенных успехов в районах Алмар и Тешкан.

 


10. 40

Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» захватили здание тюрьмы в городе Дибук, южнее столицы Индонезии. В результате атаки террористов, десять охранников тюрьмы были убиты. Боевики захватили оружие и выпустили из камер десятки своих арестованных сторонников.

 

 


10. 30

Армия Израиля начинает переброску дополнительных войск и сил ПВО на территорию спорных Голанских высот. По сообщениям с мест, подкрепления прибывают на линию границы с Сирией в районе населенного пункта Ейн Киньях.

 

 

 


09. 20

Проамериканские «Сирийские демократические силы» отступили из населенного пункта Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор, после внезапной атаки боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство». Боевики, как сообщаются, не намерены сдавать город, ввиду того, что там, предположительно, скрывается лидер организации Абу-Бакр аль Багдади.

 


09.00

ВВС Израиля нанесли удар по Сирийской территории, атаковав военные объекты в 15 км южнее Дамаска. Целью израильских ВВС, как сообщается, стали места дислокации проиранских военных формирований, а также базы их техники. В результате налета были уничтожены как минимум 2 транспортных средства. О людских потерях пока не сообщается. ПВО Сирии сумели успешно перехватить несколько ракет, что, вероятно, не позволило израильским военным в полной мере выполнить поставленные задачи.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT