Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 09.06.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 09.06.2018


17.40

Армия Сирии опубликовала видеоотчет по боям с боевиками ИГ в пустынных районах провинции Сувейда. Против исламистов применяется тяжелая и легкая бронетехника, авиация и артиллерия. Анклав ИГ возник в этом районе некоторое время назад, до сих пор точно не установлено, стало ли это следствием рейда из других районов страны или же анклав создали местные боевики, до того действовавшие подпольно. 

 


17.00 

Артиллерия армии Ирака и «международной коалиции» по борьбе с терроризмом обстреливает отдельные группы боевиков ИГ, а также инфраструктуру террористов на сирийской территории. Обстрел ведется через границу двух стран. Совместные усилия Ирака и союзников направлены на поддержку «Сирийских демократических сил», которые ведут наступление на позиции боевиков в данном районе. 

 


16.50

Сирийская социал-националистическая партия (ССНП) направила свое ополчение на юг Сирии, для участия в наступлении на позиции исламистов в провинции Сувейда. Ополченцы поддержат наступающие части САА в ходе операции по противодействую группировке ИГ,а так же в  грядущем наступлении против «умеренной оппозиции». 

Совместными усилиями, армия и ополчение ССНП смогли выбить боевиков и долины Вади-аль-Ар и поселка Расм-аль-Хатита. 


15. 40

Боевики, удерживающие квартал аль-Лерамун восточнее Алеппо обстреляли городские окраины. Под удар попали жилые дома в районе аль-Захраа, сообщается о том, что ранения получили мать с ребенком. Боевики периодически предпринимают обстрел районов Алеппо, провоцируя командование армии Сирии держать крупные силы в данном районе. 

 


14.20

Группировка «Хейят-Тахрир-аш-Шам» опубликовала заявление, согласно которому в оккупированной исламистами провинции Идлиб в ближайшее время будет введен решим нового «добродетельного» законодательства. Боевики обратились к местному населению, рядовым членам группировки, а также и к другим группировкам с предложением поддержать данную инициативу.


13.50

Проамериканские «Сирийские демократические силы» (СДС) продолжают теснить боевиков ИГ в провинции Хасака. Согласно официальному заявлению пресс-службы СДС, их формированиям удалось захватить города Абу-Хамида и Аль-Хамидия после двух часов боя. Оба населенных пункта расположены к западу от крупного оплота исламистов в Аль-Дашиша, который в настоящее время является целью наступления СДС  Аль-Хасака.

 

 


12. 40

Сирийские СМИ сообщают о крупных подкреплениях САА и ополчения, прибывающих в провинции Дераа и Сувейда. Формирования ополчения направляются из Каламуна и окрестностей Дамаска. По информации некоторых СМИ, сирийское командование концентрирует в данном районе группировку для будущего наступления, которое начнется в ближайшее время. 

 


12. 10

Шиитское ополчение Ирака Хашд-аль-Шааби заявило о крупных потерях среди боевиков ИГ в ходе рейда по зачистке района границы с Сирией. Одновременно с действиями ВВС Ирака, которые наносят удары по базам боевиков на сирийской территории, ополченцы теснят исламистов в пустынных районах провинции Киркук. 

В пресс-релизе Хашд-Шааби заявили о начале нового этапа операции по ликвидации присутствия боевиков в данном районе. 


11.20

Йеменские повстанцы-хуситы осуществили пуск нескольких баллистических ракет по территории Саудовской Аравии. Целью повстанцев стали Саудовские военные и экономическое объекты на территории приграничной провинции Наджран. Близкие к хуситам СМИ сообщают о том, что пущенные ракеты достигли цели, не предоставляя, однако, никаких доказательств.


10.40

Конвой вооруженных сил Турции вошел на территорию сирийской провинции Идлиб в районе населенного пункта Джиср-эш-Шугур, сообщают местные источники. По их данным, турецкие военные усиливают расположенную в окрестностях города базу, в то же время проводя частичную ротацию ранее размещенных на ее территории войск.

 


09. 25

«Гражданская война джихадистов» в провинции Идлиб продолжается: спящая ячейка ИГ атаковала автоколонну конкурентов из группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам, двигавшуюся из Идлиба в Джабаль аль-Завиях. В ходе боя колонна была уничтожена, ИГ похитили не менее десяти боевиков противника. 

 


09.00

Сирийские СМИ сообщают о том, что САА и союзникам удалось успешно отразить рейд боевиков запрещенной группировки ИГ* на город Аль-Букемаль в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщается, боевики атаковали правительственные силы,начав наступление с противоположного берега реки Евфрат, подконтрольного формированиям «Сирийских демократических сил». 

Вовремя прибывшие подкрепления САА сумели отразить атаку боевиков, вынудив часть из них отступить от города. О потерях источники не сообщают. Это уже вторая атака боевиков на Аль-Букемаль за последние две недели. Армия Сирии планирует в данном районе наступление с целью окончательной ликвидации ячеек исламистов в данном районе.


*ИГ- запрещенная в России организация

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT