Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 09.07.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 09.07.2018


17. 20

Армия Сирии освободила пограничные посты с 29-го по 35-й на границе с Иорданией. Боевики, которые остаются севернее, в том числе- в городской застройке Дераа, оказались полностью окруженными и отрезанными от иорданской территории. Предполагается, что армия Сирии предложит исламистам сдать город и избрать один из способов сдачи. 

 

 

 


15. 40

Одновременно с нападением в провинции Идлиб, боевики предприняли также атаку на позиции армии Сирии в горных районах Латакии. Боевики преследовали определенную цель: захватить как можно более крупный район территории и оттянуть на себя формирования армии из Дераа. Однако, сирийским военным удалось отразить атаку, уничтожив семь боевиков, включая крупного полевого командира из Ливии.

 

 


14. 20

Боевики «умеренной оппозиции» предприняли атаку на позиции армии Сирии в районе населенного пункта Абу-Дали в провинции Идлиб. Как сообщают источники, боевики пытались отвлечь части САА от военной операции в Дераа, захватив крупные районы на юге провинции. Однако, местный гарнизон сумел отразить атаку, нанеся противнику серьезные потери. 

 


13. 40

Армия Сирии взяла город Кхараб аль-Шахем западнее Дераа, отрезав исламистам, удерживающим районы столицы провинции, дорогу к отступлению. Местные жители устроили праздник в честь солдат армии Сирии, в то время как местные боевики предпочли оставить город без серьезного сопротивления. 

 


12. 20

Наступая одновременно с нескольких направлений, армия Сирии постепенно окружает боевиков, контролирующих кварталы города Дераа, намереваясь полностью окружить их. В настоящий момент, боевики все еще могут оставить Дераа и отойти на иорданскую территорию, поскольку армия Сирии оставляет свободным коридор из города, а также небольшой участок границы. 

 


11. 30

Силы безопасности Ирака ликвидировали ячейку боевиков запрещенной ИГ в провинции Дияла. Как сообщается, утром понедельника силовики оцепили несколько кварталов города Бакуба, где согласно оперативной информации укрылись боевики. Исламисты приняли сообщение о сдаче, предпочтя не оказывать сопротивления. 


09. 40

Жители города Латакия обнаружили выброшенный на морской берег БПЛА, один из тех, которые участвовали в недавней атаке на базу российских ВКС «Хмеймим». Предполагается, что обнаруженный беспилотник был поврежден системами ПВО базы, после чего рухнул над морем. 

 


09. 00

По информации Сирийских СМИ, ПВО страны удалось отразить атаку на авиабазу Т4 в провинции Хомс. По информации местных источников, атака была совершена ВВС Изралия. По территории авиабазы было выпущено не менее 6 ракет. ПВО Сирии использовали зенитные комплексы С-200 для отражения атаки. Кроме того, поступают сообщения о том, что целью ВВС Израиля стали иранские объекты на территории авиабазы, в том числе- баллистические ракеты и объекты ПВО. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)