Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.06.2019

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.06.2019

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В Сомали группировка «Харакат аш-Шабаб» (аффилирована с «аль-Каидой») продолжает создавать имидж выполнения государственных функций: фоторепортаж из округа Ловер Шабели демонстрирует масштабную кампанию медицинских отрядов группировки по борьбе с комарами, разносящими малярию. Как мы сообщали ранее, боевики опубликовали фото из города эль-Бур сомалийской провинции Гальгудуд, где при «народной поддержке» отмечался праздник Ид-аль-Фитр (Ураза-Байрам, окончание Рамадана). Таким образом группировка демонстрирует «поддержку населения».

 

 


17.20. Очередные пожары на израильской территории близ сектора Газа: жители палестинского анклава продолжают запускать воздушные шары с зажигательными зарядами, 11 июня зафиксировано четыре возгорания. На записи — пожар в лесу Беери. Как мы сообщали ранее, власти Израиля задержали груз из более чем миллиона воздушных шаров из Китая, шедших по заказу ХАМАС в сектор Газа.

 

 


17.00. Подкрепления сил Ливийской Национальной армии прибывают в международный аэропорт на юге Триполи.

 

 


16.25. На востоке Триполи авиация Ливийской Национальной армии LNA нанесла удар по военной базе сил Правительства Национального согласия в Таджура. Ранее эти объекты уже подвергались атакам LNA: в начале мая в Таджура и Салах ад-Дин (южнее Триполи) силами LNA были уничтожены склады боеприпасов, что вызвало сильное задымление в окрестностях города.

 

 


15.40. На юге сирийской провинции Идлиб боевики применяют «ракетные системы залпового огня» собственного изготовления, несмотря на кустарный подход, реактивные снаряды представляют реальную угрозу.

 

 


14.55. Узбекские боевики группировки «Таухид ва аль-Джихад» участвуют в боях против правительственных сил на северо-западе провинции Хама. Как мы сообщали ранее, западнее (север Латакии) силы САА атакуют чеченские боевики.

 

 


14.00. Израильский оружейный концерн RAFAEL сообщил об удачном испытании новой системы автоматического распознавания цели для управляемой авиабомбы SPICE-250 — согласно израильским источникам, авиабомба способна поражать российские ЗРК С-300. На фото — истребитель F-16 с закрепленной на нем управляемой авиабомбой.

 

 


13.10. Йеменская провинция Саада: повстанцы хуситы ведут огонь из пулемета ДШК по колесному бронеавтомобилю производства США OSHKOSH M-ATV.

 

 


12.25. Местные источники подтверждают атаку ИГ* на два блок-поста правительственных сил в Сирии, говоря о «востоке от Пальмиры», в то время как первоначальные сообщения очерчивают район ближе к Евфрату. Также после данных событий на западном берегу Евфрата зафиксированы интенсивные полеты авиации международной коалиции во главе с США.

 

 


11.35. Йеменские повстанцы хуситы опубликовали видео из саудовской провинции Джизан — один из бойцов использует автоматическую винтовку Heckler & Koch G36 в качестве гранатомета.

 

 


10.45. В сирийской провинции Дейр эз-Зор на западном берегу Евфрата (правительственный контроль) боевики ИГ* атакуют военнослужащих САА в пустыне западнее Дахр аль-Насрани. Восточнее, в районе Айн Али города аль-Курайя на рассвете террористы атаковали опорный пункт иранских ополченцев. Информация требует подтверждения.

 

 


9.55. На северо-востоке сирийской провинции эль-Хасеке продолжаются масштабные пожары: на кадрах можно видеть возгорание близ Рамилан, где расположена одна из баз Пентагона. В районе Камышлы пожарные не смогли остановить огонь на полях, погиб урожай, также возникли сложности с эвакуацией жителей ряда деревень. Как мы сообщали днем ранее, близ аль-Кахтания горели сельскохозяйственные угодья — местные источники сообщали о риске прихода огня в город, ответственность за поджоги неоднократно брали на себя боевики ИГИЛ*.

 

 


9.00. Юго-западнее Манбиджа, север Сирии, курдские силы безопасности Асаиш обезвреживают мины, оставленные боевиками ИГ*. С севера Сирии регулярно поступают сообщения об обнаруженных неразорвавшихся боеприпасах и уничтожении СВУ — силы арабо-курдского альянса SDF ведут масштабную работу по разминированию подконтрольных им территорий.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)