Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.06.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.06.2018


17. 40

ВВС США, оказывающие поддержку «Сирийским демократическим силам» (СДС) нанесли удар по населенному пункту Тель-Шаер в провинции Хасака. Как сообщают местные источники, жертвами действий авиации стали 12 человек и еще двое получили ранения. 


17. 10

В Иране поддержали военную операцию армии Турции против формирований Рабочей партии Курдистана (РПК) на иракской территории. Как заявили в министерстве обороны Турции, власти Ирана поддерживают действия турецких военных и готовы оказывать им любую поддержку. Ранее, президент Турции Таир Реджеп Эрдоган аннонсировал масштабную операцию армии в районе Кандиль и Синджар на севере Ирака. 


16. 40

Жители города Аль-Букемал сообщают о том, что к берегам Евфрата в черте города прибивает тела боевиков, убитых несколько дней назад. Ранее, исламисты попытались прорвать оборону правительственных сил, атаковав город с противоположного берега реки, удерживаемого курдами. Внезапная атака боевиков была успешно отбита, джихадисты попытались вернуться на восточный берег, но многие были убиты во время пересечения реки. 


15. 50

Представители ряда населенных пунктов в провинции Дераа запросили у армии Сирии продление режима перемирия перед началом наступления в этом районе. Как сообщает Al-Masdar News, представители местного населения проведут встречу с командованием САА, обсудить возможное соглашение о передаче контроля властям Сирии над некоторыми территориями. 


14. 40

В сирийском городе Африн на севере провинции Алеппо вспыхнули бои между местными джихадистскими группировками «Ахрар-аш-Шаркия» и «Султан Мехмед аль-Фатх». Обе группировки, поддерживаемые Турцией, ранее заключили перемирие, которое было нарушено через несколько недель. Причины столкновений не сообщаются. 

 


13. 30

Армия США направляет своим союзникам из «Сирийских демократических сил» (СДС) подкрепления, боеприпасы и бронетехнику. Об этом сообщает агентство Sputnik. По данным агентства, на территорию подконтрольную СДС прибыло 250 грузовых автомобилей с аммуницей и вооружением, а также бронеавтомобили класса MRAP.  


12. 20

По сообщениям сирийских СМИ, САА направляет в районы на юге страны дополнительные силы ПВО. Предполагается, что данные приготовления связаны с готовящимся наступлением в провинциях Дераа и эс-Сувейда, которому могут воспрепятствовать ВВС Израиля. В частности, как сообщается, в провинцию Сувейда прибыли комплексы «Панцирь», поставленные из России. 

 


11. 50

Йеменские повстанцы-хуситы продолжают развивать успех в провинции Саада. После освобождения района аль-Матун в провинции Джауф,повстанцы выбили противника из района горного хребта Джабаль-аль-Катаб и прилегающих населенных пунктов в районе Нихм провинции Саада. 


11. 30

Джихадисты группировки «Имам-аль-Бухари» (филиал Аль-Каиды, укомплектованный этническими узбеками) опубликовали фотоотчет из района гор «Джабаль-аль-Туркман» в сирийской провинции Латакия. В данном районе продолжают находиться исламистские формирования, составленные из уроженцев Китая, республик бывшего СССР, Афганистана и Ирана. 

 


09. 20

Сирийские военные отразили крупную атаку исламистов в провинции Дейр-эз-Зор. Боевики предприняли наступление на линии  «Хумайма-Музайлах-станция Т2», намереваясь отрезать военных в районе в города Аль-Букемаль. В ходе контратаки, поддержанной силами ВКС РФ и ВВС Сирии, боевики понесли потери и отошли вглубь пустыни «Бадия-аль-Шам». 

 

 


09.00

Сирийские демократические силы (СДС) продолжают наступления против боевиков «Исламского государства» в провинции Хасака. В результате наступления за последние сутки были освобождены поселки Дар аль-Хаттаб, Шувайхан, Хулвах и ряд малых поселений ,расположенных вблизи границы с Ираком. 

Силы СДС получают поддержку с воздуха со стороны ВВС «международной коалиции», а также с территории Ирака, откуда армия и местное ополчение наносят по боевикам артиллерийские удары. 


*ИГ- Организация, запрещенная на территории РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT