Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.07.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.07.2018


18.00

По сообщениям Сирийских СМИ, все территория города Дераа полностью перешла под контроль армии и правительства Сирии. Контролировавшие город боевики приняли соглашение о сдаче и не оказали сопротивления. В настоящий момент, в Дераа разворачивается большая миссия Российской военной полиции и формирования Сирийской армии. 

 


16. 15

Армия Сирии направляет крупные армейские подкрепления в провинцию Куейтра. По заявлению офицеров САА, на юг страны прибывают штурмовые подразделения 9-й дивизии, ранее участвовавшей в боях за Дамаск и Дераа. Предполагается, что 9-я дивизия возглавит операцию САА по зачистке пограничных районов с районом Голанских высот. 

 

 

 


14. 40

Вооруженные силы Сирии теснят боевиков в северо-западных районах провинции Дераа. Согласно информации источников сирийских СМИ, боевики «умеренной оппозиции» согласилтсь передать города Инхил, Мазыреб и Кафр-Шамс под контроль правительства, после переговоров, проведенных при посредничестве Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии. 


13. 50

Запрещенная в России организация «Исламское Государство» захватила Хайт, выбив оттуда силы «умеренной оппозиции». Это произошло сразу после того, как  Сирийская Арабская армия взяла под свой контроль населенные пункты Аль-Аджеми, Тафас, Музайриб и Ядудах в провинции Дераа. По ряду сообщений, «оппозиция» сдала ИГ Хайт, в обмен на возможность спастись от наступающих частей армии Сирии. 

 


12. 30

Армия Сирии вошла в город Тафас западнее Дераа, сообщают местные источники. По условиям соглашения с жителями города, боевики оставили Тафас, после чего он перешел под контроль правительственных сил. В ближайшее время ожидается прибытие подразделений сирийской полиции, которые будут обеспечивать в городе безопасность. 

 

 


11. 30

В социальных сетях распространяется информация о том, что армия Сирии и боевики в городе Дераа близки к финальному соглашению о сдаче. Местные источники сообщают в социальных сетях, что боевики согласились примириться с сирийским правительством в районах Дараа Аль-Балад, Тарик-аль-Сад, Аль-Манишия и Дараа-Кампании  провинциальной столицы. Все боевики «умеренной оппозиции», которые хотят остаться в городе, получат возможность урегулировать свой статус согласно закону об амнистии.

 

 


09. 50

Боевики запрещенной в России организации «ИГ» опубликовали фотоотчет о боях с армией Сирии в пустынных районах провинции Сувейда. Немногочисленные отряды данной группировки укрываются здесь, периодически атакуя тыловые части САА, однако, не нанося армии существенного урона. 

 

 


09. 00

Просаудовская йеменская армия продемонстрировала трофеи, захваченные в боях с повстанцами-хуситами. Среди прочего, были продемонстрированы минометы болгарского производства, мины «Клеймор», произведенные в Иране, а также замаскированные под камни СВУ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)