Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.10.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.10.2018


18.00

Йемен, провинция Сана

Йеменские повстанцы-хуситы осуществили пуск баллистической ракеты Бадр-1 по позициям просаудовских формирований на востоке провинции Сана. Согласно заявлению самих повстанцев, в результате удара была уничтожена артиллерийская батарея противника из 5 орудий, а также их обслуживающий персонал.


16.40

Сирия, провинция Алеппо

Курдские формирования, действующие в районе занятого протурецкими боевиками города Африн, заявили, что за последние несколько дней ими были проведены 2 атаки на отряды боевиков. В частности, один боевик был убит снайпером курдов в районе поселка Шия. Также же потери понесла группа исламистов, попавшая в засаду YPG: один боевик погиб и несколько получили ранения. 


15.20

Сирия, провинция Алеппо

Армия Сирии начала стягивать войска на западных окраинах города Алеппо. Как сообщает новостное агентство Al-Masdar News, подкрепления САА стали прибывать после того, как боевикам-исламистам был выствлен ультиматум: оставить пригород Алеппо, квартал аль-Захраа, или быть уничтоженными. Причиной обострения ситуации в этом районе послужили обстрелы боевиков, использующих аль-Захраа для размещения артиллерии, обстреливающей городские кварталы Алеппо.


13.40

Сирия, провинция Сувейда

По информации сирийской армии, за последние 80 дней в провинции Сувейда были уничтожены 350 террористов ИГ (организация запрещена в РФ). Исламисты продолжают держать оборону и оказывать сопротивление наступающим частям САА. В настоящий момент, исламисты упорно оказывают сопротивление в глубине района ас-Сафа и не дают САА завершить операцию по окончательной зачистке района. 

 


12.15

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Курдские формирования продолжают вести бои с боевиками запрещенной в России ИГ на восточном берегу Евфрата. Крупные подкрепления ополченцев направляются в район деревни аль-Бехра. В настоящий момент, в данном районе боевики смогли нанести ряд поражений ополченцам, в частности- уничтожили уже второй бронеавтомобиль MRAP MaxxPro американского производства. 


10.30

Сирия/Ирак

Командование вооруженных сил Ирака заявил о том, что вооруженные силы страны на границе с Сирией получили новые подкрепления. Как сообщается, в настоящий момент на сирийской границе строится сеть блокпостов и укрепрайонов, организуются новые патрули и усиливаются пограничные наряды. Как полагают в иракском генштабе, в ближайшее время возможны попытки прорыва со стороны все еще укрывающихся на сирийской территории боевиков запрещенной ИГ. 


09.20

Йемен

Йеменские повстанцы-хуситы опубликовали большой документальный фильм, посвященный «морскому фронту» в Йеменском конфликте. В фильма рассказывается о том, как именно были совершены наиболее удачные атаки на корабли сил Саудовской коалиции в Красном море. Кроме того, повстанцы рассказывают о том, по какой технологии они производят противокорабельные ракеты, способные преодалеть защиту современных военных судов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)