Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. Оперативная лента  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.12.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.12.2018


17.50

Сирия

Российские военные советники посетили сборы сирийской дивизии «Тигры» в провинции Хама.


15.40

Сирия, провинция Идлиб

Фронтовые источники агентства Al-Masdar News сообщили о том, что сирйиская армия атаковала позиции джихадистов в районе границы провинций Идлиб и Хама.  В частности, САА осуществили пуск ракет класса земля-земля по позициям боевиков группировки Джейш-аль-Изза в районе населенных пунктов Джарджаназ и Кафр-Набуа. 


14.20

Сирия/Турция

Вооруженные силы Турции начнут военную операцию на северо-востоке Сирии в ближайшие несколько дней. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. По словам Эрдогана, новая военная операция будет направлена против курдских формирований, действующих на сирийской территории. Кроме того, президент обвинил США в поддержке «террористических формирований» и создании всевозможных затруднений для мирного разрешения ситуации, в частности- в районе города Манбидж в провинции Алеппо: 

«Соединенные Штаты не могут вывести террористов оттуда, поэтому мы собираемся их вывести»-заявил Эрдоган. 

 


13.40

Сирия, провинция Идлиб

Сирийская армия сорвала очередную попытку исламистов прорваться сквозь линию фронта на севере провинции Хама. Как сообщается, группа боевиков группировки Джейш-аль-Изза намеревалась незамеченными приблизиться к линии разграничения в районе поселка Залин, однако, были замечены сирийскими военными. После непродолжительной перестрелки боевики были вынуждены отступить к подконтрольному им городу аль-Латмина. 


12.20

Йемен

Саудовская коалиция возобновила бомбардировки Йемена после окончания мирных переговоров. Как сообщают йеменские повстанцы-хуситы, за последние двое суток силы коалиции совершили более 50 авианалетов на йеменскую территорию. Под удар попали населенные пункты в провинциях Саада, Хаджжа, Ходейда и Мариб. Кроме того, саудовская коалиция возобновила штурм города-порта Ходейда, намереваясь захватить город до того, как в Йемене будет заключено перемирие. 


10.50

Йемен, провинция Нихм

Йеменские повстанцы-хуситы атаковали военную базу просаудовской армии Йемена в поселке аль-Хаван на западе провинции Нихм. В результате атаки три единицы бронетехники противника были уничтожены. 

https://twitter.com/WrathYE/status/1072563173276946432


09.10

Ливан/Израиль

Армия Ливана продолжает стягивать силы в район границы с Израилем. Напряжение нарастает в районе высоты Мейс-эль-Джабаль на границе двух стран. Израильская армия сосредоточила в этом районе крупные силы в рамках операции по поиску и уничтожению подземной инфраструктуры организации «Хезболла». Ранее, в армии Израиля сообщили о том, что смогли обнаружить один из тоннелей в окрестностях Мейс-эль-Джабаль.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)