Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.12.2018

  
0



17.50

Сирия

Российские военные советники посетили сборы сирийской дивизии «Тигры» в провинции Хама.


15.40

Сирия, провинция Идлиб

Фронтовые источники агентства Al-Masdar News сообщили о том, что сирйиская армия атаковала позиции джихадистов в районе границы провинций Идлиб и Хама.  В частности, САА осуществили пуск ракет класса земля-земля по позициям боевиков группировки Джейш-аль-Изза в районе населенных пунктов Джарджаназ и Кафр-Набуа. 


14.20

Сирия/Турция

Вооруженные силы Турции начнут военную операцию на северо-востоке Сирии в ближайшие несколько дней. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. По словам Эрдогана, новая военная операция будет направлена против курдских формирований, действующих на сирийской территории. Кроме того, президент обвинил США в поддержке «террористических формирований» и создании всевозможных затруднений для мирного разрешения ситуации, в частности- в районе города Манбидж в провинции Алеппо: 

«Соединенные Штаты не могут вывести террористов оттуда, поэтому мы собираемся их вывести»-заявил Эрдоган. 

 


13.40

Сирия, провинция Идлиб

Сирийская армия сорвала очередную попытку исламистов прорваться сквозь линию фронта на севере провинции Хама. Как сообщается, группа боевиков группировки Джейш-аль-Изза намеревалась незамеченными приблизиться к линии разграничения в районе поселка Залин, однако, были замечены сирийскими военными. После непродолжительной перестрелки боевики были вынуждены отступить к подконтрольному им городу аль-Латмина. 


12.20

Йемен

Саудовская коалиция возобновила бомбардировки Йемена после окончания мирных переговоров. Как сообщают йеменские повстанцы-хуситы, за последние двое суток силы коалиции совершили более 50 авианалетов на йеменскую территорию. Под удар попали населенные пункты в провинциях Саада, Хаджжа, Ходейда и Мариб. Кроме того, саудовская коалиция возобновила штурм города-порта Ходейда, намереваясь захватить город до того, как в Йемене будет заключено перемирие. 


10.50

Йемен, провинция Нихм

Йеменские повстанцы-хуситы атаковали военную базу просаудовской армии Йемена в поселке аль-Хаван на западе провинции Нихм. В результате атаки три единицы бронетехники противника были уничтожены. 

https://twitter.com/WrathYE/status/1072563173276946432


09.10

Ливан/Израиль

Армия Ливана продолжает стягивать силы в район границы с Израилем. Напряжение нарастает в районе высоты Мейс-эль-Джабаль на границе двух стран. Израильская армия сосредоточила в этом районе крупные силы в рамках операции по поиску и уничтожению подземной инфраструктуры организации «Хезболла». Ранее, в армии Израиля сообщили о том, что смогли обнаружить один из тоннелей в окрестностях Мейс-эль-Джабаль.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 9:45 […] Йеменские повстанцы заявили о прекращении авиаударов по Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о прекращении авиаударов беспилотников по Саудовской Аравии, в связи с тем Эр-Рияд предложил им прекращение огня, сообщает арабский информационный портал […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […]
Наверх Наверх