Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.06.2019

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.06.2019

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Боевики «вилайята Синай» (ячейка ИГ* в Египте) опубликовали видео атаки на бронеавтомобиль египетских военнослужащих западнее аль-Ариш, север Синайского полуострова.

 

 


17.25. На севере сирийской провинции Хама бойцы САА сбили дрон, с помощью которого боевики вооруженных формирований вели разведку местности.

 

 


17.05. Как сообщают источники ливийского Правительства Национального согласия, их силы находятся в районе международного аэропорта на юге Триполи, который на данный момент контролируется Ливийской Национальной армией.

 

 


16.30. Военнослужащие Армии обороны Израиля остановили подозрительный автомобиль в населенном пункте Рас-Каркара близ Рамаллы, Западный берег Иордана. У пассажиров была изъята автоматическая винтовка М16.

 

 


15.40 Палестинская группировка «Сыновья Зуари» продолжает запуски воздушных шаров с зажигательными зарядами из сектора Газа в сторону Израиля. В течение более чем недели израильские источники постоянно сообщают о возгораниях в окрестностях палестинского анклава, так, 11 июня было зафиксировано четыре пожара, ранее власти Израиля задержали груз из более чем миллиона воздушных шаров из Китая, шедших по заказу ХАМАС в сектор Газа.

 

 


14.50. Как сообщают источники Ливийской Национальной армии, силам LNA удалось сбить истребитель сил Правительства Национального согласия GNA близ Дафинийя, в 25 километрах западнее прибрежной Мисраты.

 

 


14.00. После обвинений в адрес Ливийской Национальной армии LNA по поводу жертв среди гражданского населения Триполи в ходе обстрелов и авиационных ударов, источники LNA публикуют видео с БПЛА, показывающее точность проведения атак с воздуха.

 

 


13.10. По меньшей мере 14 гражданских лиц было похищено боевиками «вилайята Синай» (ячейка ИГ* в Египте) в ходе двух инцидентов на севере Синайского полуострова. В районе Бир аль-Абд в ходе атаки 20 боевиков было захвачено 10 человек (2 из них известные адвокаты), также восточнее, в аль-Мазар, террористы похитили 4 работников соляной фабрики а также два их автомобиля.

 

 


12.20. На самой крупной ближневосточной базе «Мохаммед Нагиб», Египет, второй раз за год прошли контртеррористические учения для стран Сахары и Сахеля (саванный регион Африки). На фото — военнослужащие Египта и спецназ из Тоголезской Республики.

 

 


11.30. Авиация Ливийской Национальной армии LNA наносит удары по району аль-Хадат на юге Триполи. Как отмечают источники сил Правительства Национального согласия GNA, это приводит к разрушению домов гражданских лиц и жертвам, в то же время GNA неоднократно сообщали, что ими приняты все меры по эвакуации населения — согласно данным различных организаций, боевые действия на юге Триполи привели к перемещению порядка 120 тыс. человек.

 

 


10.40. Силы арабо-курдского альянса SDF на севере Сирии раскрыли ячейку из 4 боевиков ИГ* — изъяты минометы, пояса со взрывчаткой, мины, гранатометы, стрелковое оружие.

 

 


9.55. Йеменские повстанцы хуситы нанесли удар крылатой ракетой по международному аэропорту Абха в саудовской провинции Асир, ракеты взорвалась в зале прибытия. Как сообщают СМИ Саудовской Аравии, ранены граждане разных стран и национальностей, в том числе три женщины и два ребенка. Сауды винят иранский «Корпус стражей Исламской революции» в содействии повстанцам, и называют данную атаку военным преступлением.

 

 


9.00. Минувшей ночью израильская система ПВО «Железный купол» над Эшколь сбила ракету, выпущенную с юга сектора Газа. Сообщений о раненых и разрушениях нет, тем не менее, в районе поселения продолжаются пожары ввиду срабатывания зажигательных зарядов, которые запускают на воздушных шарах жители палестинского анклава. В целом, сообщения о возгораниях на юге Израиля ввиду таких «пусков» поступают ежедневно.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)