Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.12.2017

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.12.2017

Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока, сообщения местных источников, релизы арабских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. На Западном берегу Иордана продолжаются протесты палестинцев в связи с заявлением Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля: израильские силы безопасности подавляют демонстрации с помощью шумовых гранат.

 

 


17.40. Вооруженные силы Турции провели рейд на севере Сирии на территории Военного совета Манбиджа в городе Кобани. По данным курдских источников турецкая армия оставил двое погибших и несколько раненых.

 

 

 


17.10. На юге Сирии, близ пограничного перехода ат-Танф в районе базирования группировок FSA, поддерживаемых США, источники оппозиции заявляют о некоей активизации ИГИЛ*. Группировка «Махавир аль-Тавра» якобы отбила атаку боевиков «Исламского государства»* и уничтожила их транспорт.

 

 


16.10. Медиа, связанные с ИГ*, сообщают, что группировка взяла на себя ответственность за атаку в Дамаске, о которой мы сообщали ранее: на юге Дамаска в районе аль-Тадамон боевики захватили порядка десятка зданий, силы Народного ополчения NDF пытаются вернуть потерянные позиции. В ходе столкновений убито несколько сирийских военнослужащих.

 

 

 


15.25. В Ливии подразделения Ливийской национальной армии LNA несмотря на провозглашение контроля над восточным портом Бенгази еще летом, до сих пор подавляет очаги сопротивления исламистов «Бригад обороны Бенгази». Боевики продолжают базироваться в районе Сиди Хребеш, группа «аль-Сайка», состоящая по большей части из бывших ливийских спецназовцев, атакует боевиков при помощи самостоятельно собранных артиллерийских установок. Ливийская национальная армия лояльна генералу Халифу Хафтару, контролирующему восток Ливии.

 

 

 


14.30. В Сирии спецназ «Силы Тигра» прибыл на север провинции Хама, где не утихают бои правительственных сил с рядом группировок — на фото один из командующих, прибывших на места столкновений.

 

 


13.50. В аль-Минья, Египет, служба безопасности арестовала 6 человек по подозрению в создании террористической ячейки ИГ*.

 

 


13.05. В ходе рейдов египетских вооруженный сил на Синае обнаружено и уничтожено 4 самодельных взрывных устройства в городах Рафа и Шейх Свейд. Ранее в этом районе, на границе с сектором Газа произошел мощный взрыв, о жертвах не сообщается.

 

 


12.20. В Дамаске, Сирия, неизвестная группа вооруженных людей ворвалась в квартал аль-Тадамон и захватила 10 зданий — силы народного ополчения NDF атакуют неизвестных.

 

 


11.20. После проведения операции гуманитарного разминирования сирийского города Дейр эз-Зор и прилегающих окрестностей, российские специалисты Международного противоминного центра ВС РФ вернулись в места постоянной дислокации. Как мы сообщали днем ранее, согласно заявлению командующего группировкой России генерал-полковника Сергея Суровикина Россия выведет из Сирии ряд подразделений, в том числе отряд центра разминирования, во исполнение указа президента Владимира Путина.

 

 


10.40. В ответ на вчерашний обстрел Израиля из сектора Газа авиация ЦАХАЛ атаковала военные объекты ХАМАС в южной части сектора. Также на Западном берегу Иордана израильская армия арестовала 32 палестинца, которых подозревали в метании камней в полицейских, а силы безопасности задержали шейха Хасана Юсефа, одного из основателей Хамас. Напомним, после заявления Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля по странам Ближнего Востока прокатилась волна беспорядков.

 

 


10.00. В Йемене в ходе рейда сил коалиции во главе с Саудовской Аравией в приграничном районе Хиран убит один из лидеров повстанцев-хуситов Макбуль Джараб Абу Кахтан и семеро его соратников.

 

 


9.00. Медиа, близкие к ИГ*, сообщают о захвате боевиками 6 населенных пунктов в сирийской провинции Дейр эз-Зор, севернее Абу Камаль. Это Салихия, Абаас, Далаа, Сиял в том числе Хараста, о захвате которой мы сообщали днем ранее. Некоторые источники заявили об освобождении Харасты, но боевики оспаривают эти данные. Также медиа ИГИЛ* утверждают, что в ходе атаки им удалось убить 41 человек — не уточняется, военнослужащие ли это или мирные жители.

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • жмурик 13.12.2017

    Кто сказал, что игил повержен, тот врёт. Теперь тигры переброшены в провинцию Хама и игиловцы будут спокойно и постепенно отвоевывать города в провинции Д-зор. Не ликвидирован огромный выступ между станций Т2, Сухны и Маядином. Игиловцы ездят на джипах по пустыне и делают вылазки.
    Пока их там не добить, там угроза контрнастуления сохраняется.




    2



    1

POST A COMMENT