Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.11.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.11.2018


17.40

Ливан/Палестина

Глава ливанского движения «Хезболла» шейх Хассан Насралла заявил о том, что часть ракет, находящихся в распоряжении военного крыла его партии, была переправлена в Сектор Газа. Со слов Насраллы, «Хезболла» очень гордится тем, что ей удалось передать палестинским формированиям часть своих арсеналов. При этом, Насралла не уточнил какие именно ракеты и в каком количестве были доставлены на палестинскую территорию.


16.20

Йемен, провинция Ходейда

Йеменские повстакнцы хуситы опубликовали видеоотчет о действиях своей артиллерии в боях на западном побережье. Беспилотники повстанцев запечатлели успешные действия артиллерии против техники противника, а также оборонительных сооружений и укрепрайонов. 


14.50

Сирия/Ирак/Иран

Министерство транспорта Исламской республики Иран заявило о намерении создать железнодорожную линию Шаламчех-Басра-Латакия. Данная магистраль может связать крупнейшие порты Ирака и Сирии с иранской территорией. В планах иранских инженеров: восстановить разрушенные железные дороги Сирии и установить постоянное сообщение по маршруту Басра-Латакия.


12.20

Йемен, провинция Ходейда

Просаудовские войска продолжают наступление на город-порт Ходейда на западе Йемена. Как сообщают источники с мест, по итогам последних дней боев, силы Саудовской коалиции близки к полному окружению города. В случае, если повстанцам-хуситам не удастся отбросить противника на исходные позиции, их отряды, контролирующие город, могут быть взяты в осаду, что сделает невозможным связь контролируемой хуситами территории с портом Ходейды. 


11.40

Сирия, провинция Сувейда

Сирийская армия продолжает вести бои за район ас-Сафа на юге провинции Сувейда, подконтрольный боевикам запрещенной в России ИГ. После временного перемирия, командование САА направило в этот район новые армейские подкрепления, которые сразу же были направлены в бой.  В настоящий момент, бои продолжаются вокруг ключевой высоты в этом районе- города Тулул-ас-Сафа. Контроль над высотой позволит САА обстреливать позиции боевиков на всей площади данного анклава.


09.20

Сирия, провинция Идлиб

Боевики запрещенной России группировки «Хейят-Тахрир-аш-Шам» направляют новые подкрепления в восточные районы провинции Идлиб Как сообщают  местные СМИ, боевики опасаются усиления сирийской армии в этом районе. В частности, исламисты начали концентрацию войск вблизи авиабазы Абу-ад-Духур, где, по слухам, планируется новая войсковая операция САА.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)