Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.12.2017

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.12.2017

Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока, сообщения местных источников, релизы арабских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.10. В Ираке ряд источников сообщает о некоей новой курдской исламистской группе «Белые флаги», аффилированной с Демократической партией Курдистана и ее лидером Масудом Барзани. Якобы группы похищает гражданских и сотрудничает с «остатками ИГИЛ*» для противодействия правительственным войскам Ирака в Киркуке.

 

 


17.35. В иракской провинции Найнва, приграничном с Сирией городе Синжар обнаружено массовое захоронение — всего там может находится порядка 50 тел. Как мы сообщали ранее, на территории бывшей военной базы США возле города Киркук, захваченной впоследствии террористами ИГИЛ*, также обнаружили массовое захоронение по меньшей мере 400 человек, казненных исламистами. Основная часть жертв – мужчины разных возрастов.

 

 


17.05. Военнослужащие отряда медицинского специального назначения вернулись из Сирии в Краснодар.

 

 


16.35. В Сирии, на юге провинции Алеппо, правительственные силы взяли под контроль город Расм аль-Каббара — ранее он контролировался боевиками «Хайят Тахрир аль-Шам» («Идлибский анклав» боевиков»).

 

 


16.05. Подкрепления сил народной мобилизации PMF («аль-Хашд аш-Шааби») продолжают направлять подкрепления в район Туз Хурмату, Ирак, где, как мы сообщали, ранее они проводили артиллерийские обстрелы курдских селений Кальшан и Ком-палкан.

 

 

 


15.10. В саудовской провинции Джизан йеменские повстанцы хуситы взорвали опорный пункт сторонников президента Хади, в результате чего, по меньше мере, трое военнослужащих убиты.

 

 


14.25. В городе аль-Ариш, Синай, вооруженные террористические группировки осуществили подрыв дома бывшего летчика ВВС Египта. Аналогичную атаку террористы провели годом раньше, взорвав это же здание.

 

 


13.35. В Ираке Силы народной мобилизации PMF («аль-Хашд аш-Шааби») продолжают направлять подкрепления в район Туз Хурмату, где ранее они проводили артиллерийские обстрелы курдских селений Кальшан и Ком-палкан. Кроме того, вертолеты иракской армии обстреляли позиции курдских отрядов пешмерга, столкновения идут на территориях, на которые претендует Иракский Курдистан. Некоторые курдские семьи были вынуждены покинуть дома.

 

 


12.55. В секторе Газа ЦАХАЛ перекрыл пункты пропуска Эрец и Керем Шалом в связи с ракетными обстрелами, проводимыми с территории сектора. В течение прошедших недель произошло несколько атак, в ходе которых ракеты падали на территории Израиля, после чего его воздушно-космические силы уничтожили 3 объекта ХАМАС, вероятнее всего, склады вооружений.

 

 


12.20. На Синае уничтожено 4 взрывных устройства, обнаруженных днем ранее в ходе рейдов египетских вооруженных сил на в городах Рафа и Шейх Свейд. Ранее в этом районе, на границе с сектором Газа произошел мощный взрыв.

 

 


11.40. На юге Дамаска, Сирия, Согласно данным некоторых источников силы Народного ополчения NDF сумели вернуть здания, занятые боевиками ИГ* в районе ат-Тадамон. Ранее мы сообщали о четырех строениях, которые правительственные силы смогли отбить и ИГИЛ*. Видео столкновений.

 

 


10.50. Видео столкновений на территории Военного совета Манбиджа, север Алеппо, Сирия. Как мы сообщали ранее, вооруженные силы Турции провели рейд на территории курдского города Кобани, как сообщают курдские источники, турецкая армия оставила двое погибших и несколько раненых.

 

 

 


10.00. На границе Ливии с Египтом уголовный розыск задержал партию взрывчатки, АК и даже станковых пулеметов Горюнова (приняты на вооружение Советской армией в 1943 году). Также обнаружены снайперские винтовки и тонны динамита.

 

 


9.00. В Сирии, на юге Дамаска, силам Народного ополчения NDF удалось вернуть часть зданий, захваченных боевиками ИГ*, под правительственный контроль. Как мы сообщали днем ранее, в районе ат-Тадамон в результате внезапной атаки неизвестным боевикам удалось захватить 10 зданий. Позже группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за эту атаку. На конец минувшего дня NDF сумели вернуть четыре здания.

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT